знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413
Погода за окном:

  • ОБЩЕСТВО

    2013-08-07 83 0
    ОБЩЕСТВО

    Нередко родителей считают виновными в недомогании своих детей, которые отдыхают в загородных лагерях. В чём же наша вина?
    Милана Захарова
    Отвечает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алла Агапова:
    – Дело в том, что приехавшие в родительский день родственники стараются накормить детей «до отвала», как будто те в последний раз видели конфеты и прочие вкусности. Между тем в лагере дети получают сбалансированное питание, обеспечивающее растущий организм оптимальным количеством белков, жиров и углеводов. К тому же родители стараются забрать ребёнка подальше в лес, а ведь там не проводилась акарицидная обработка. Именно поэтому после родительских дней бывает непросто выяснить причины недомогания у детей.

    Постоянно путаюсь: сколько всё же лет Выксе?
    Наталья Попова
    Отвечает глава администрации округа Игорь Раев:
    – Следующий год станет юбилейным для нашей территории. Выкса отметит своё 80-летие. Подготовка к праздничным мероприятиям начнётся уже в ближайшее время.

    По улицам бегает очень много бездомных животных. Хотелось бы узнать, укусы в какие части тела специалисты считают самыми опасными?
    Григорий Тарунов
    Отвечает главный государственный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов:
    – Самыми опасными являются укусы бешеных животных в руку и в голову, поскольку в них находится больше всего нервных окончаний, и именно через них передаётся вирус.

    Какие условия нужно соблюдать при сооружении построек для содержания сельскохозяйственных животных?
    Валентина Маслихина
    Отвечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации городского округа г. Выкса Светлана Никифорова:
    – Согласно правилам содержания сельхозживотных на территории городского округа, постройки для скота допускается пристраивать только к усадебным одно-, двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями. При этом помещения для скота должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе семи метров от входа в дом.

    Скажите, всем ли должникам запрещают выезжать за границу или есть какие-то ограничения по сумме долга?
    Ольга Маслова
    Отвечает заместитель начальника Выксунского межрайонного отдела ГУ ФССП по Нижегородской области Наталья
    Баландина:
    – Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете временного ограничения на выезд должников из РФ в случае, если задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Изменения вносятся в ч. 1 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и вступили в силу с 3 августа текущего года.

    Каким образом продлить плодоношение перцев?
    Мария Разина
    От отвечает агроном Венедикт Дадыкин:
    – Я выращиваю перцы и другие теплолюбивые овощи у южной стены. Укрываю их только в августе, чтобы продлить плодоношение. Раньше использовал самый тонкий агротекстиль. Потом перешёл на марки большей плотности. Для растений – разницы никакой, но более плотный материал не так быстро рвётся.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить