знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413
Погода за окном:

  • Конструктивные решения вопроса благоустройства

    Все ли удобства доступны выксунцам?

    2013-09-13 104 0
    Конструктивные решения вопроса благоустройства

    На минувшей неделе в администрации округа состоялся «круглый стол», на котором рассматривались вопросы исполнения Правил благоустройства.

    В работе «круглого стола» приняли участие первый заместитель главы администрации округа Денис Скалкин, выксунский городской прокурор Дмитрий Трусов, начальник Выксунского отдела инспекции административно-технического надзора региона Сергей Фадеев, представители некоммерческого союза «Предприниматели Выксунского района» и структурных подразделений администрации округа, а также СМИ. С докладом об эффективности правоприменения любого документа и наказаниях в случае обратного перед собравшимися выступил Сергей Фадеев. Руководитель отдела сделал акцент на цифры – всего за 2013 год инспекцией административно-технического надзора было вынесено 104 постановления о нарушениях в сфере благоустройства. В результате наложены административные штрафы на общую сумму 1 млн 115 тысяч рублей.

    За ненадлежащее содержание дворовых территорий и инженерных коммуникаций, несвоевременный вывоз ТБО, некачественное восстановление благоустройства после проведения земляных работ были наказаны (иные и неоднократно): МУП «Выксатеплоэнерго», МУП «Стоки», ООО «Перспектива и К», ООО «Варнава строй-инвест», ООО «Строймонтаж», ООО «Городская домоуправляющая компания» и многие другие обслуживающие организации.

    Происходят нарушения, по словам Сергея Фадеева, по причине того, что нередко условия заключённых муниципальных контрактов идут вразрез с соответствующими законами. К примеру, спортивные площадки и детские городки (неважно, где они расположены) необходимо своевременно ремонтировать, красить и очищать от мусора (зимой ещё и от снега). В законе эти требования есть, а в наших муниципальных контрактах – нет.

    Уборка территорий должна осуществляться по мере накоп-ления мусора, а не 2-3 раза в месяц, согласно контрактам… И таких примеров масса. По мнению докладчика, деятельность муниципального контроля администрации округа во многом способствовала изменению ситуации в лучшую сторону, однако очевидно, что до сих пор существуют нерешённые проблемы и задачи, над которыми предстоит работать.

    О результатах проверок исполнения законодательства в сфере применения Правил благоустройства на территории округа рассказал выксунский городской прокурор Дмитрий Трусов. Он проинформировал присутствующих о том, что в настоящее время под его руководством продолжает функционировать рабочая группа, в состав которой входят глава администрации округа, руководители отделов МВД, административно-технического надзора, государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзора. Таким образом, осуществляется контроль и изучение эффективности применения Правил благоустройства. Особую озабоченность при этом вызывают удалённые населённые пункты, жители которых хотят таких же удобств и благ, как и в городском секторе.

    Результаты мониторинга обращения граждан по заявленной на «круглом столе» теме озвучила начальник отдела по работе с населением Инна Багрянская. Согласно представленной информации, за первое полугодие текущего года по вопросам благоустройства в администрацию округа поступило 105 обращений. Среди поднятых проблем – состояние дворовых территорий, ремонт тротуаров, снос аварийных деревьев. Нередко от выксунцев поступают жалобы и на отсутствие уличного освещения. Среди просьб – строительство и ремонт детских игровых площадок.

    В целом на «круглом столе» прозвучало немало конструктивных предложений, которые в дальнейшем будут обобщены и проанализированы специалистами администрации округа.

     

    Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить