знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/10 0 0 EUR EUR 17/10 0 0
Погода за окном:

  • Долой привычное равнодушие

    Все фотофакты подсказаны читателями «ВР»

    2014-02-21 79 0
    Долой привычное равнодушие

    В минувшую субботу на площади Октябрьской революции прошёл митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов. Здесь собрались участники локальных конфликтов, школьники, ветераны...

    Лучший помощник в расчистке снега – оттепель?

    Мероприятие длилось больше часа. Всё это время людям приходилось стоять в снежной жиже, т. к площадь к столь масштабному торжеству так и не расчистили. Своё возмущение пришедшие не скрывали. Многие просили получить ответ от соответствующих служб, что, собственно, мы и делаем.

    В администрации округа получили следующее разъяснение:

    «Вследствие того, что управление ЖКХ не было оповещено о дате и времени проведения митинга, на площади были расчищены только пешеходные дорожки, а не вся территория. Вопрос об организации взаимодействия коммунальных служб при подготовке массовых мероприятий будет обсуждаться на ближайшем оперативном совещании главы администрации городского округа».

    Ольга Попова. Фото автора

     

    Пешеход, смотри внимательно под ноги

    Это предупреждение совсем не лишнее для граждан, спешащих по тротуару на автобусную остановку на улице Красные зори, которая находится около фонтана у здания управления Пенсионного фонда, или в сторону микрорайона Центральный.

    Ещё в начале года прохожие недоумевали: почему кабель бросили поперёк тротуара, прямо но дорожное покрытие. Сначала решили, что это – временная необходимость и в ближайшее время его уберут с тротуара. Зря надеялись. Кабель благополучно «перезимовал», припорошенный снегом, и продолжает мешаться под ногами.

    Татьяна Морозова. Фото Юлии Павловой

     

    Сяду на пенёк, съем пирожок

    Пеньков в городской лесопосадке хоть отбавляй и лавочки часто ломают. Кому они мешают? Тем, кому «богатырскую» силушку девать некуда, занять себя нечем.

    Вот и нашли себе развлечение – крушить всё и вся вокруг: скамейку в щепки превратить, урну опрокинуть. Этаких «силачей» на субботник не дозовёшься, добрые дела им не по плечу.

    И давно пора их наказывать как следует: сломал – восстанови и штраф заплати, чтобы впредь неповадно было пакостить. Вандалы вели бы себя более сдержанно, если бы городскую лесопосадку почаще инспектировал наряд полиции.

     

    Людмила Алексеева. Фото Сергея Порунова

     

    Это знак свыше?

    Не нужно быть суеверным человеком, чтобы понять, что сломанный автомобильный знак у дороги – это и впрямь знак, только видимо свыше.

    С открытием платной автостоянки возле КПП №7 автолюбителям запретили ставить транспорт за её пределами. По всему периметру были установлены различные дорожные знаки, которые теперь служат своего рода «пугалкой» для нарушителей правил. Для кого-то они являются напоминанием о запрете, для иных же, видимо, объектом, на котором можно продемонстрировать своё отношение к табу.

    Так один из дорожных знаков (установленный прямо на остановке), запрещающий стоянку транспорта с 6 утра и до 24 часов ночи, теперь буквально кланяется водителям, как бы приглашая их: «Милости просим!» припарковаться рядышком.

    Юлия Сиденькова. Фото Ольги Александровой

     

    Я новый мир хотел построить – но больше нечего ломать…

    Помните, как у Тютчева: «Умом Россию не понять…». Но более непонятными являются скорее сами россияне.

    Отдельные такие личности проживают и на территории Выксунского округа. Вот ещё несколько строк из народной поговорки: «Сила есть, ума не надо». И их на деле подтверждают всё те же отдельные личности. Силу – да (её, заранее подпитав горшочком сытной каши), можно и не рассчитать. А вот с этим самым умом, уже сложнее – подпитать то ли нечем, то ли не зачем. В нашем случае, вариант номер два кажется более приемлемым. Лишь отсутствием разума можно оправдать акт вандализма: на улице Красные зори разбит один из остановочных павильонов. Не будем сейчас говорить, мол, сами виноваты – не надо было ставить стеклянные остановки! Но мы же не в первобытном племени живём, а в цивилизованном обществе, не так ли, господа? Если поставили – нужно беречь, а не уничтожать и разрушать, построенное для самих же нас.

    Ольга Симонова. Фото автора

     

    Ещё одной сосной в парке стало меньше…

    На этот раз дерево погибло не от нашествия жуков-короедов. Его лишили жизни руки безжалостных людей просто так, беспричинно, бездумно…

    Сломали сосну, посаженную весной 2013 года, и бросили её на лавочку в парке. Аллея саженцев не даёт покоя варварам: в этом году это уже второй случай нападения вандалов на молоденькие, хрупкие растения (см. «ВР» от 24.01.2014 г.).

    По всем случаям актов вандализма (они касаются не только сломанных деревьев) администрация МАУ «Парк КиО» обращалась в полицию (см. «ВР» от 25.10.2013 г.).

    Виновники пока не установлены.

    Сколько же ещё уничтожат деревьев в парке, сломают аттракционов, других объектов для отдыха, пока мы равнодушно проходим мимо?

    Лидия Козоедова. Фото предоставлено МАУ «Парк КиО»

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2014-02-25 09:54:29
    "управление ЖКХ" о морозах, видимо, вообще не предупреждали. Всю зиму по городу не возможно ходить пешком, легче на коньках передвигаться.
    А по вандалам, думаю причина в воспитании детей и подростков, и в том, что им просто заняться нечем. Ни раз уже говорили, что нужен досуговый молодёжный центр, где было бы интересно и детям до 16-ти и старше.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить