знач. изм. знач. изм.
EUR USD 15/07 63.02 0 EUR EUR 15/07 71.01 0
Погода за окном:

  • Вильские школьники идут в науку

    Новости с первой научно-практической конференции

    2014-02-28 17 0
    Вильские школьники идут в науку

    Эти мальчишки и девчонки не случайно взяли эпиграфом конференции цитату из Пифагора: «…Исследуй всё, пусть для тебя на первом месте будет разум; предоставь ему руководить тобой».

    Школьное научное общество «Орион» решило провести декаду науки. Она открылась Первой научно-практической конференцией «Мы – будущее России». Как и полагается по протоколу, с приветствием выступила президент научного общества Любовь Стешина. Затем слово было предоставлено заместителю директора по воспитательной работе Юлии Юдиной. После пленарного заседания состоялась работа по секциям: истории, обществознания, филологии, естественнонаучной.

    Каждый доклад и сообщение, с которыми выступали ребята, были трудом даже не одного года, а нескольких лет. О том, что детская считалка является одним из элементов фольклора, Соня Вдовина задумалась ещё во втором классе. Сначала спрашивала у родных, какие считалки те знают, потом – у жителей посёлка. И к пятому классу у неё вызрела такая серьёзная работа: «Детская считалка как элемент фольклора и источник особой информации, передающейся из поколения в поколение».

    Восьмиклассницу Кристину Резанову интересовал вопрос, почему одни дети пишут левой рукой, а другие этого делать не могут. И что такое «леворукость» – болезнь или образ жизни? В ходе своего исследования она доказала, что это вовсе не болезнь, просто в роду у них были левши, от которых и передалось это свойство по наследству.

    Учащаяся 7-го класса Настя Ежкова исследовала содержание нитратов в продуктах питания. Сделала вывод, что в овощах, которые выращивают жители посёлка, вредных веществ нет. Каждая работа выполнена ребятами на серьёзном уровне, снабжена необходимыми фактами, доказательствами, фотоиллюстрациями.

    Но декада – это не только конференция, а ещё интеллектуальный марафон, конкурс чтецов, где ребята читали стихи поэтов-классиков и выступали как авторы; это мастер-классы и напряжённая игра «Что? Где? Когда?» между командами учеников и учителей. Словом, обо всём не расскажешь, и лучше всего представление о том, какие страсти бушевали в Вильской школе, расскажет фоторепортаж, который прислали нам ребята непосредственно с места событий.

     

    Елена Липатова. Фото из архива школы

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить