знач. изм. знач. изм.
EUR USD 05/04 0 0 EUR EUR 05/04 0 0
Погода за окном:

  • Нужен не магазин, а пешеходная зона

    Сквер имени Бориса Корнилова может стать Вашим добрым делом

    2014-03-26 0
    Нужен не магазин, а пешеходная зона

    В редакцию обратились жители м-она Центрального с просьбой опубликовать открытое письмо к предпринимателю О.В. Денисовой. Выполняем эту просьбу, так как затронутая тема касается интересов многих людей, будущего микрорайона, ставшего визитной карточкой Выксы.

    Уважаемая Оксана Владиславовна!

    Мы, жители м-она Центральный, ул. Красные зори, домов №№ 2, 2а, 4, 6, обращаемся к Вам с убедительной просьбой не строить магазин «Детский мир» в нашем микрорайоне. На данном земельном участке (№15) нам не нужен ни магазин, ни другое строение. Здесь проходит пешеходная липовая аллея, разбиты цветники и газоны, где горожане очень любят отдыхать. Пройдите около наших домов – всё заставлено автомашинами. Детям нельзя вволю побегать, от выхлопных газов становится всё тяжелее дышать. Если ещё и магазин в этом месте строить, то потребуются подъездные пути, парковка, инженерные сети. Всё будет перекопано, и от благоустройства этой части Центрального не останется и следа. К тому же наши дома испытывают недостаток в поставке энергоресурсов: не хватает горячей воды, тепла, поэтому установили дополнительные насосы, а магазин усугубит проблему.

    Кроме того, рядом находятся рынок, ТЦ «АСС», новый универмаг, где всё можно купить. В доме №8 уже открывали «Детский мир», но проработал он недолго – нерентабельно.

    Очень просим Вас услышать и пойти жителям навстречу. Возьмите другой участок земли под строительство магазина, который Вам предлагает администрация округа, а на этом лучше помогите разбить сквер им. Бориса Корнилова, первого Героя Советского Союза нашего города. Мы очень надеемся на Ваше понимание. Сделайте доброе дело к юбилею Выксы, оставьте добрую строку в истории города.

    С уважением, председатель правления ТСЖ «Центральный» Л.М. Аксёнова,
    жители Е.А. Быков, Г.И. Облётова, А.М. Шишкин, С.С. Уханов, В.В.Смирнов, Ю.В. Щучко,
    О.Б. Кадяева, А.А. Камоцкий, Н.М. Шмаева, И.Н. Гагай, И.В. Львова и другие.

     

    Вопрос строительства магазина уже выносился на обсуждение – в 2013 году проводились публичные слушания, но О.В. Денисова на них не пришла. А жители выступили категорически против застройки и предложили разбить в этом месте сквер имени Бориса Корнилова. Руководство округа поддержало их инициативу, пообещав сделать всё, чтобы целостность облика микрорайона не была разрушена.

    – Выполнить обещанное оказалось очень сложно, – поясняет Игорь Раев. – Постановлением администрации г. Выкса от 19.09.2009 г. №377 был утверждён градостроительный план земельного участка №15 в м-оне Центральном. 30 сентября 2009 года выдали разрешение на строительство, но в установленный срок (3 года) оно так и не было начато. 15 марта 2011 года городская дума приняла Правила землепользования и застройки г. Выкса. Земельный участок №15 вошёл в зону Ж-6, в которой не предусмотрено строительство магазина детских товаров. м-он Центральный перенасыщен торговыми точками (в 2,2 раза больше нормы). Изменились и требования: 50% участка должно отводиться под благоустройство, а данный – всего 270 кв.м. Предпринимателю предложили другой участок (на ул. Пушкина, в районе Межонского пруда), где есть вся инфраструктура, но предложение не было принято.

    Областной Арбитражный суд вынес решение в пользу владелицы участка, не учитывая ни юридические обоснования администрации округа в отказе на разрешение строительства, ни результаты публичных слушаний.

    Хочется надеяться, что Оксана Владиславовна услышит просьбу людей, ведь не всё в этой жизни должно измеряться только деньгами и прибылью.

     

    Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить