знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421
Погода за окном:

  • Две ракетки, мячик…

    Соперник ждёт подачи

    2013-02-20 360 0
    Две ракетки, мячик…

    Продолжая цикл статей в рубрике «Я выбираю спорт!», в данной публикации расскажем о настольном теннисе.

    Этим видом творчества увлекаются люди целе-устремлённые, активные и находчивые.

    История его развития в Выксе началась в далёкие 70-е годы, когда в профессиональном училище №2 специально выделили на эти цели зал. В нём стояло всего два теннисных стола. Ребятишки – учащиеся 1, 2, 3-х классов охотно отозвались на приглашение записаться в секцию, поэтому по мере увеличения числа занимающихся встал вопрос о дополнительном приобретении инвентаря и столов, которых уже не хватало на всех желающих. К счастью, поддержать развитие настольного тенниса в городе взялся «Дробмаш», а затем и администрация. Так мало-помалу этот зрелищный вид спорта приобрёл массовость и стабильность.

    Сегодня в секции занимаются порядка 100 человек, начиная от первоклашек и заканчивая ветеранами тенниса. Занятия проходят ежедневно (кроме субботы) с 16.30  до 19.00 – в младшей группе, после 19.00 – в старшей. Воспитанники тренера Владимира Ивановича Давыдова занимаются на отличных, удобных столах в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Здесь созданы все условия для отработки навыков, необходимых в этом виде спорта: высокой скорости, ловкости, выносливости, чувства мяча, игрового мышления, хорошей реакции, способности быстро принимать решения, безграничного упорства и трудолюбия.

    – Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям «Надежда России» в Кстово, – уточнил график состязаний тренер по настольному теннису Владимир Давыдов, – затем теннисисты поедут на взрослый чемпионат области (III тур суперлиги), далее предстоит выступить в III туре клубного чемпионата Мордовии, где мы занимаем очень хорошие позиции.

    Поинтересовались у Владимира Ивановича, сколько времени необходимо заниматься спортсмену, прежде чем он сможет принять участие в состязаниях. Тренер пояснил, что в среднем у ребятишек на отработку навыков уходит от двух до шести месяцев, в зависимости от старания и упорства. Особо отметил преподаватель способности Андрея Пазюка, который буквально за два месяца освоил все элементы и тонкости этой замысловатой игры. Достойны похвалы также Настя Манукян, Марк Маркин, Женя Полозова, Дима Давыдов…

    Родителям стоит задуматься, а вдруг именно в их ребёнке есть прирождённые способности к игре в настольный теннис? И он продолжит список успешных выксунских и даже российских теннисистов. Представьте, сколько гордости это может принести. Скажите вместе с чадом: «Я выбираю спорт!» и попробуйте раскрыть его таланты в игре в настольный тенист. Решились? Тогда смелее звоните по телефону 6-81-89 и записывайтесь в секцию.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить