знач. изм. знач. изм.
EUR USD 05/04 0 0 EUR EUR 05/04 0 0
Погода за окном:

  • Вандалы – это не десант с Марса

    В третий раз закинул старик невод…

    2014-05-14 0
    Вандалы – это не десант с Марса

    В номерах за 23 и 30 апреля мы уже писали об акте вандализма, произошедшем в парке, когда разрушили башню Джинни.

    Едва ли, конечно, те люди, которые это сделали, читали хотя бы одну из газет или прочитают эту, но проблема ведь не только в тех пятерых подростках, что попали в объективы камер 14 апреля, когда было повреждено несколько аттракционов в парке, и которые, возможно, причастны к уничтожению башни Пауэрса. Проблема-то – общественная. Вандалы – это не десант с Марса, а наши дети и внуки, соседи и знакомые, те, кто живёт и рос с нами рядом.

    Буквально за месяц до нового «Арт-Оврага» с его новыми арт-объектами к общественности обращается руководство округа.

    Глава МСУ Игорь Матюков:

    – Культура имеет огромное значение в различных областях человеческой жизни. И всякие её проявления должны вызывать уважение вне зависимости от того, нравятся они нам или нет. Ценить их необходимо не только из-за сохранения культурного многообразия, воспитания подрастающего поколения, но и из уважения к труду создателя.

    Данный акт вандализма вызывает у меня чувство стыда. Мне стыдно за тех людей, в голове у которых родилась эта ужасная идея уничтожить деревянную конструкцию «Большой Джинни», созданную в рамках фестиваля молодёжной культуры «Арт-Овраг». И от себя лично, и от имени жителей округа Выкса я приношу извинения её автору – архитектору Джону Пауэрсу, надеясь на его понимание и на то, что данное печальное событие не сможет бросить тень сомнения на богатый, положительный образ русского народа и жителей Выксунской земли в частности.

    Глава администрации округа Игорь Раев:

    – В конце апреля зафиксирован очередной акт вандализма: на центральной аллее городского парка была сожжена башня под названием «Большой Джинни», один из символов фестиваля «Арт-Овраг». Пока неясно, является ли это хулиганской выходкой или таким образом кто-то из жителей нашего округа пытается выразить непризнание идеологии и формы проведения фестиваля. Мы не приемлем такого рода протесты, считаем их вандализмом в изощрённой форме, аморальным и позорящим наш город.

    В этом году состоится очередной, уже четвёртый по счёту, фестиваль «Арт-Овраг-2014». Концепция фестиваля отражает взгляд в будущее, и к нему нужно относиться с таким же уважением, как к традиционным формам проявления искусства.

    Мы не должны забывать прошлое, но и о будущем думать нужно. Многое из того, что есть у нас сейчас в повседневной жизни и культуре, всего несколько лет назад представлялось сложным и невыполнимым, а у кого-то вызывало отторжение и непонимание. Администрация городского округа совместно с правоохранительными органами приложит все усилия, чтобы найти виновных, и призывает выксунцев не оставаться равнодушными к подобным проявлениям вандализма.

     

    О том, что ждёт нас на фестивале «Арт-Овраг-2014», читайте в номере за 21 мая

     

    Римма Годова. Фото Дмитрия Макарова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить