знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421
Погода за окном:

  • Интервью с чемпионом

    Легенда тайского бокса – в Выксе

    2013-02-27 384 0
    Интервью  с чемпионом

    Совсем недавно Выксу посетил чемпион мира по тайскому боксу Артём Левин (именуемый среди его поклонников «Львом»).

    За час до начала X церемонии вручения премий и наград Фонда им. братьев Баташёвых (где ему предстояло награждать победителя) он успел пообщаться с воспитанниками и руководителем секции таэквондо, дать оценку их занятиям и оставить выксунским спорт-сменам и любителям единоборств ряд рекомендаций.

    Итак, беседа начинающих выксунских спортсменов с ярчайшим российским тайбоксёром походила на разговор с «мечтой» – столько уважения и восхищения было в глазах юных таэквондистов. К приезду титулованного гостя ребята подготовились основательно: составили для
    Артёма список наиболее интересующих вопросов и с замиранием сердца ждали ответа на них.

    Сначала они спросили, почему тайбоксёр выбрал такой жёсткий вид спорта и доводилось ли ему применять свои навыки в экстремальных ситуациях. «Я родился и рос в маленьком провинциальном городе, – пояснил Артём Левин. – Начал заниматься в середине 90-х.

    Не надо никому объяснять, какая в стране была ситуация. Каждый мальчишка хотел уметь постоять за себя, чтобы не ударить в грязь лицом. Тем не менее я до сих пор считаю, что в любой ситуации всё можно решить словами. Да, были случаи применения силы, но это, скорее, исключение из правил, чем закономерность».

    Далее мальчишкам и девчонкам стало интересно, есть ли у спортсмена такого высокого уровня кумиры, на что гость ответил так: «Кумира у меня нет, есть любимые боксёры: в боксе – Рой Джонс, Майк Тайсон, в тайском боксе – Ёд Сон Клай и Буакаф Парпрамук, в ММА – Емельяненко, Вердум».

    За 14 лет Артём провёл много боёв, поэтому ребята решили спросить, какой из них ему запомнился особенно. Оказалось, что это финальный поединок на Всемирных играх боевых искусств в Пекине против Ёд Сон Клая. «Этот бой был сложным для меня в психологическом плане, – уточнил чемпион, – потому что предыдущая наша встреча закончилась мои поражением. Ко второй попытке я уже настроился, сделал работу над ошибками, и благодаря мне и нашей команде одержал победу».

    Всегда интересно, с чего всё началось, поэтому далее последовал такой вопрос: «Как быстро вы поняли, что бокс – это ваша стихия и у вас всё получается?» Артём с улыбкой ответил, что заняться тайским боксом ему посоветовал брат. «Я с первых тренировок понял, что это моё. На протяжении первых 2-3 лет выигрывать соревнования не получалось, но когда перешёл к нынешнему своему тренеру, Виталию Викторовичу Миллеру, то пришли победы».

    Спрашивали выксунские таэквондисты и про отношение к службе в армии, и про то, не досаждают ли ему фанаты, часто ли он бывает на своей малой родине. Чемпион отвечал коротко: долг Отчизне отдаёт на ринге, фанатов держит на дистанции, а дома он проводит всё своё время за исключением командировок на бои, поскольку тренируется в родном городе Прокопьевске (Кемеровская область).

    15 марта Артёму Левину предстоит бой в Лас-Вегасе с канадцем Саймоном Маркусом. Желаем ему удачи и мотивации на успех!

    Для справки
    26-летний Артём «Лев» Левин – самый титулованный спортсмен в российском тайском боксе. Он интерконтинентальный чемпион мира по версии WMC и чемпион Европы среди профессионалов по версии EMF, пятикратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы среди любителей, победитель I Всемирных игр боевых искусств под патронажем МОК.
    На его счету 44 победы (33 из которых нокаутом), одна ничья и всего три поражения.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить