знач. изм. знач. изм.
EUR USD 15/07 63.02 0 EUR EUR 15/07 71.01 0
Погода за окном:

  • Стена знаний каменна

    Не страшись экзамена

    2014-06-04 0
    Стена знаний каменна

    В конце мая в администрации округа состоялся брифинг начальника управления образования Натальи Илюшковой, на котором поднимались такие важные и одновременно волнительные для выпускников вопросы подготовки к ЕГЭ и ожидаемых результатов.

    Из беседы с руководителем сектора образования представители СМИ узнали, что к экзаменационным испытаниям допущено 315 одиннадцатиклассников. С каждым из них перед экзаменом проводилась беседа (в одних случаях – коллективная, в других – индивидуальная), чтобы немного снять нервозность и напряжение, которые испытывают большинство ребят. Что характерно, школьники задавали вопросы исключительно из разряда сопутствующих (что с собой брать и так далее), серьёзные темы на данных встречах не поднимались.

    Стоит напомнить, что в этом году единый государственный экзамен проводится под лозунгом: «Мы за честный ЕГЭ!» Эта мера должна оградить детей от различного рода нарушений и в некоторой степени даже от самих себя (от соблазна пронести на госэкзамен телефон или выложить задания в Интернет).

    «Впервые ЕГЭ станет проводиться под прицелом видеокамер, – уточнила Наталья Фёдоровна. – Причём в школе №12 будет осуществляться онлайн-трансляция, а в школах №№3, 8 процедуру экзамена запишут на цифровые носители через веб-камеры». Очередным нововведением, о котором говорилось ранее, стали металлодетекторы. «Страшиться их не стоит, – акцентировала внимание начальник управления образования, – это обычная мера безопасности, такая же, как на ж/д вокзалах и в аэропортах». В последующем и это станет нормой, пока же выпускники озабочены тем, чтобы как можно лучше показать полученные за годы учёбы в школе знания.

    Кстати, начиная с этого года, в случае недовольства результатом, выпускники могут пересдавать ЕГЭ в течение всего лета. Только вот, если не захотел «троечку», а в итоге во второй попытке получил «два», во внимание будет приниматься последняя оценка. Так что тут как бы не прогадать.

    Наталья Илюшкова советует не надеяться на пересдачу, а нацеливаться на хороший результат именно с первого раза. Ну и не стоит забывать про такие натуральные антидепрессанты, как шоколад, апельсины, сыр – они успокаивают нервы, да и перед испытанием не лишним будет подкрепиться.

    Как бы то ни было, процесс пошёл – первый ЕГЭ (по географии и литературе) уже сдан, дело за малым – продолжить путь тем же успешным курсом! Удачи!

     

    Юлия Сиденькова. Фото Ольги Александровой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить