знач. изм. знач. изм.
EUR USD 14/12 66.26 0.1675 EUR EUR 14/12 75.39 -0.1748
Погода за окном:

  • Это – мой участковый, и я его знаю!

    Знакомимся с сотрудниками отдела УУП

    2014-06-06 0
    Это – мой участковый, и я его знаю!

    Одна из тех служб полиции, где сегодня особенно чувствуется нехватка кадров – это участковых уполномоченные.

    Каждый из работающих в отделе обслуживает, как правило, не один участок. А ведь ещё – дежурства, при необходимости выезды на происшествия.

    Многие выксунцы не знают своего участкового и как с ним связаться. В мае полиция и администрация округа начали совместный проект «Мой участковый», чтобы через СМИ рассказать о службе участковых уполномоченных, графиках их приёма, с помощью различных опросов выяснить мнения граждан и т.д.

    Первая в рамках проекта встреча состоялась со старшим участковым уполномоченным полиции Виктором Грудинским. Он работает в правоохранительных органах почти 20 лет. Вверенный ему участок: Верхняя Верея, Виля и Проволочное, Фирюсиха, Норковка. В Верхней Верее находится опорный пункт полиции. Примечательно, что в этом селе Виктор Васильевич не только работает, но и живёт – дом построен в рамках областной целевой программы.

    Виктор Грудинский рассказывает об обстановке на вверенном ему участке:

    – Тяжких преступлений у нас, к счастью, давно не совершалось, но есть факты избиения, краж. Есть проблема и с собаками, хозяева которых не держат питомцев на привязи. Работаю с населением, составляю административные протоколы. Многие происшетвия и преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Занимаюсь профилактической работой с лицами, злоупотребляющими спиртным, больными наркоманией. Все они состоят на учёте. Встречаюсь с их родственниками, провожу беседы.

    Как и везде, к нам обращаются люди по семейно-бытовым конфликтам. Недавно направили в суд дело гр-на Л., который, выпивая, становился агрессивным и неоднократно угрожал жене бензопилой и топором. Заключение суда – обвинительное. В прошлом году в Виле произошёл случай, когда сын, находясь в состоянии опьянения, издевался над своими матерью и дочерью. Дело тоже направлено в суд.

    В работе очень помогает участковый Сергей Графинин, сотрудничаем, часто объезжаем участок совместно. Здесь много горельника: лесопилки работают, его вывозят. Иногда это происходит без необходимых документов – обязательно останавливаем лесовозы, проверяем. Проблема восстановления зелёных насаждений волнует нас не только с точки зрения охраны того, что осталось. Недавно я и другие сотрудники полиции участвовали в посадке леса в районе Сноведи. Высадили около 2000 деревьев.

    Что ещё сказать? Если есть необходимость провести рейды, ходатайствую о привлечении дополнительных сил. Сейчас, например, у нас стало много оружейников: проверяем условия хранения оружия, документы на него.

    Увеличилось в последнее время и количество транспорта в Верхней Верее. Сюда тоже приезжают сотрудники ГИБДД. У меня есть списки граждан, лишённых водительских прав, контролирую, чтобы они не садились за руль.

    Работы много, но справляемся. Помогает то, что в сельской местности люди живут более дружно, чем в городе. Например, неоднократно сталкивался с тем, что горожанин, живя десять лет в одной квартире, может не знать соседей этажом выше или ниже. Жители села больше общаются между собой.

    Приём граждан я провожу в опорном пункте полиции в Верхней Верее (в здании Дома творчества) по вторникам и четвергам – с 18 до 20 часов, и в субботу – с 10 до 12 часов. Рабочий телефон: 3-50-95.

     

    Оксана Русова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить