знач. изм. знач. изм.
EUR USD 05/04 0 0 EUR EUR 05/04 0 0
Погода за окном:

  • Уточняем и конкретизируем

    2014-06-11 0
    Уточняем и конкретизируем

    В середине мая в редакцию пришло письмо от сотрудницы администрации округа Татьяны Томашовой.

    Она жаловалось на то, что в номере «ВР» за 30 апреля в статье о проблемах выксунских инвалидов (стр. 8, 17), неправильно подана информация. К фотографии, где изображена парковка для автомобилей у здания администрации и знак, определяющий парковочное место специально для автотранспорта инвалидов, сделана подпись: «Под таким знаком обычным машинам не место». На снимке (публикуем фото ещё раз) чётко видно, что нарушителем является светлая «десятка», поскольку именно она попадает в зону действия знака, а автомобиль (как оказалось, принадлежащий Татьяне) припаркован верно. Но, по словам Татьяны Евгеньевны, её знакомые, родственники и друзья восприняли, что именно её машина нарушает правила, стали ей звонить и укорять.

    Редколлегия «ВР» была в полном недоумении от такого восприятия действительности. Мы нашли для себя одно лишь объяснение случившемуся: вероятно звонившие Татьяне плохо знают Правила дорожного движения. Напомним: согласно ПДД РФ (с изменениями №621 от 23.07.2013 г., вступившими в силу с 6.08.2013 г.) знак 6.4. «Парковка» (парковочное место) совместно со знаком дополнительной информации 8.17 «Инвалиды» указывает, что парковочная площадка (или её часть) отведена для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами
    I и II групп или перевозящих таких инвалидов. Совместное действие знаков 6.4 и 8.17 распространяется только на парковочное место под знаком.

    Зная Татьяну Евгеньевну как грамотного специалиста и порядочного человека, абсолютно уверены, что она никогда не занимает место, отведённое для инвалидов. По крайней мере сотрудники редакции, достаточно часто бывающие в администрации, ни разу этого не замечали. Мы даже не стали «затирать» номер её автомобиля на фотографии, потому что она показывает пример правильной парковки!

     

    Лиля Фролова. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить