знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421
Погода за окном:

  • Когда же будет НОВОСЕЛЬЕ?

    Конкретный срок не определён – слишком много недоделок

    2013-03-06 400 0
    Когда же будет НОВОСЕЛЬЕ?

    Благодаря целевой региональной программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры» в Выксунской центральной районной больнице теперь нет острого дефицита врачей, в школы округа пришла молодая смена педагогов.

    Вот только обещанное по условиям программы жильё более тридцати молодых специалистов до сих пор не получили. Живут на съёмных квартирах, неся дополнительные расходы, и терпеливо ждут новоселья. Но процесс подготовки домов к вводу в эксплуатацию затянулся. На какой стадии он находится, сколько ещё ждать? Ответы на этот и другие сопутствующие, но не менее важные вопросы молодые специалисты надеялись получить на встрече с главой администрации городского округа Игорем Раевым. К диалогу также пригласили директора генподрядной организации ООО «Фонд малоэтажного строительства» (г. Н.Новгород) Андрея Рындовского и руководителей ресурсоснабжающих организаций. Не оставили без внимания эту встречу и депутаты Алексей Калинин, Виталий Спирин.

    Разговор получился непростым, но конструктивным. Игорь Раев признал, что ситуация по вводу домов сложная, сроки завершения работ затянулись. На новостройках много строительных недоделок и явного брака.

    Как пояснил Андрей Рындовский, это – следствие того, что построенные дома не отапливались, промёрзли, так как осенью их не газифицировали. Теперь строителям придётся устранять выявленные недоделки, а их много: из-за высокой влажности перекосились дверные блоки, «пошёл волнами» гипсокартон на потолке, треснули стены и т.д.

    Особенно сложная ситуация в доме №14 на ул. Луговских. Технадзор провёл экспертизу стен и фундамента. Сейчас ждут её заключения. По мнению генподрядчика, и этот дом можно сохранить: усилить фундамент, заделать трещины цементно-клеевым раствором. Решение – за специалистами. Андрей Рындовский заверил будущих новосёлов, что все выявленные недоделки будут устранены. К отделочным работам строители приступят только после того, как дома полностью просохнут – раньше не имеет смысла.

    Генподрядчик также напомнил, что пять лет с момента ввода домов в эксплуатацию он будет нести гарантийную ответственность (согласно условиям договора). А будущие жильцы попросили учесть их пожелания при отделке – их они написали строителям ранее, когда заключали договоры.

    Дома ещё не жилые, но узлами учёта энергоресурсов оборудованы, и счётчики уже показывают их расход – строителям нужны газ, электроэнергия, вода. Кто будет за это платить? – поинтересовался один из участников беседы. До ввода домов в эксплуатацию расходы энергоресурсов будет оплачивать строительная организация. Она же взяла на себя обязательства по передаче показаний приборов учёта поставщикам коммунального ресурса.

    Какова степень готовности инженерной инфраструктуры? Идёт активное подключение газа и электроэнергии в дома. Центральный водопровод проложен, договоры на водоснабжение домов Водоканал подготовил. Для удобства будущих домовладельцев и ускорения процесса оформления все необходимые документы передадут прямо в ЦРБ, чтобы молодые врачи не отвлекались лишний раз от работы и смогли подписать их на месте.

    Было принято решение орга-низовать общественный контроль за ходом работ по подготовке домов. В составе такой комиссии профессиональный строитель с большим стажем Владимир Жериков, депутат Алексей Калинин, представители женской общественности Эльвира Корнеева и Галина Лепешова и от молодёжного движения Алексей Горелов. На них возложена большая ответственность, так как к работе строителей претензий слишком много.

    Подводя итоги встречи, руководство округа и генподрядчик заверили молодых врачей и учителей, что если всё пойдёт без каких-то непредвиденных сбоев, то в мае они будут отмечать новоселье.

    Для справки. Стоимость дома типового проекта, утверждённого региональным министерством строительства, составляет 2 млн 140 тыс. рублей (без учёта стоимости строительства коммуникаций).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить