знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/01 0 0 EUR EUR 19/01 0 0
Погода за окном:

  • Самого главного глазами не увидишь

    2014-07-02 0
    Самого главного глазами не увидишь

    Редакция газеты «Выксунский рабочий» стала лауреатом в номинации «Социальное СМИ года» областного конкурса «Нижегородский Феникс».

    Церемония награждения победителей проходила 27 июня в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых», где собрались представители волонтёрских организаций, журналисты, меценаты и компании, реализующие благотворительные проекты. Вручали награды в разных номинациях министр социальной политики Ольга Носкова, председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, заместитель главы города Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман и другие известные в Нижегородской области лидеры общественного мнения.

    «Выксунский рабочий» уже второй раз побеждает в конкурсе «Нижегородский Феникс». Заметно, что с каждым годом масштабы волонтёрских дел растут, растёт и количество участников, и число благотворительных проектов – не зря же в этот раз эксперты заседали больше пяти часов и с большим трудом выбирали победителя в некоторых номинациях. Меценатство и благотворительность – отличительные черты Нижегородской земли со стародавних времён. Этот конкурс показывает, что наше общество и сейчас не стало агрессивнее, у нас в области по-прежнему живёт много добрых и отзывчивых людей.

    Как отметила ведущая церемонии директор по развитию ассоциации «Служение» Алла Балашова: «В Нижегородской области благотворительность и добровольчество – очень важная часть жизни. Мы рады, что с каждым годом внимание к премии растёт. Хорошо, что журналисты, рассказывая о премии, помогают нам насыщать пространство добром».

    Очень приятно, что Выкса отмечена и в номинации «Фирма доброй воли», где победителем стала Объединённая металлургическая компания за организацию и проведение ежегодного фестиваля новой городской культуры «Арт-Овраг». Жюри отметило весомый вклад ОМК в решение социальных проблем, сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе.

    Валерий Шанцев, попечитель премии, выразил особую признательность участникам конкурса: «Премия ценна своими людьми, даёт возможность узнавать много нового о нижегородцах – волонтёрах, журналистах, предпринимателях, просто неравнодушных людях. Именно такие люди умеют в жизни видеть главное, у них зоркое сердце».

    Кстати, вся церемония была построена на отрывках из «Маленького принца» Экзюпери. Помните, какую важную и чудесную истину открыл Маленькому принцу Лис? Он рассказал о том, что между людьми возможны отношения любви, привязанности, или «приручённости». Только любя познаешь верно. «Прощай, – сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

    А что вы можете сказать о своём сердце?

     

    С уважением
    Лиля Фролова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить