знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/01 0 0 EUR EUR 19/01 0 0
Погода за окном:

  • Скайп как вид личного приёма

    Жители Досчатого пообщались с главой администрации с помощью новых технологий

    2014-11-12 0

    Глава администрации городского округа Владимир Кочетков провёл видеоконференцию с жителями р. п. Досчатое.

    Досчатинцы получили возможность обратиться к представителю исполнительной власти, не выезжая из посёлка. Участники видеоконференции обсудили несколько насущных проблем, касающихся благоустройства, водоснабжения и ремонта дорог.

    Первым был вопрос о строительстве водопровода на улице Нагорной. Осталось проложить 320 м, но дело отложено до 2016 года. Владимир Кочетков пообещал рассмотреть возможность профинансировать строительство уже в следующем году, если позволит местный бюджет (требуется 350 тыс. рублей). Досчатинцы готовы принять долевое участие в строительстве.

    Жителей улиц Гагарина и Окской волнует состояние поселковых дорог. В ненастную погоду отдельные участки становятся просто непроходимыми. Ремонт грунтовых дорог производится путём отсыпки шлаковым отсевом. Его выделяет металлургический завод, но на все дороги отсева не хватает, поэтому их ремонт в Досчатом будет выполнен в 2015 году.

    Дорога до Змейки полна ловушек для техникиОставляет желать много лучшего и состояние асфальтового покрытия дороги Досчатое – Змейка, находящейся в ведении главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАДНО). Администрация округа направила письмо в это управление с предложением поэтапно выполнять ремонт этой трассы. Ответ на момент проведения видеоконференции ещё не пришёл. В этом году ГУАДНО провело только ямочный ремонт дороги, так как приоритет по решению администрации округа был отдан ремонту дороги на Сноведь, ведь по ней осуществляется перевозка детей в школу. По словам главы администрации округа, поднятая проблема будет рассмот-рена детально, чтобы совместно с ГУАДНО найти возможные варианты её решения.

    Участников видеоконференции также интересовало, будет ли изменена структура управления городского округа, сохранятся ли территориальные управления? По какой схеме будет осуществляться их финансирование? Они привели веские доводы в защиту такой формы власти. Владимир Кочетков согласился с этими аргументами, сказал добрые слова в адрес начальника северного территориального управления Павла Лебедева и успокоил, что в утверждённой Советом депутатов городского округа структуре администрации территориальные управления и их полномочия сохранены. Что касается схемы финансирования, то оно будет осуществляться, как и в текущем году. Смысл вопроса, как отметил Владимир Кочетков, в другом: как сделать, чтобы в Досчатое и другие населённые пункты поступало больше средств из местного бюджета? Поэтому формирование бюджета на следующий год должно вестись максимально эффективно, и эта работа уже начата. На всё денег не хватает, и главная задача руководства округа – грамотно распорядиться теми средствами, которые в местной казне есть, максимально оптимизировать все расходы. Владимир Викторович пообещал, что жители посёлка обязательно получат исчерпывающую информацию о том, куда и на что планируется направить бюджетные деньги.

    Видеообщением остались довольны все его участники. Павел Лебедев подчеркнул, что такая форма имеет свои преимущества – экономит время и позволяет жителям получить ответы на волнующие вопросы непосредственно от руководства округа.

    В свою очередь Владимир Кочетков отметил, что аналогичные видеоконференции будут проводиться регулярно с жителями всех населённых пунктов, где позволяет связь. В настоящее время веб-камеры установлены в шести посёлках. Также глава администрации округа намерен регулярно проводить приём граждан, в том числе с выездом на место: «Открытый диалог необходим, чтобы люди понимали, какую работу проводит местная власть для решения актуальных проблем их территории, какие мы ставим цели и задачи, и как мы их выполняем».

     

    Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2015-09-29 10:03:08
    Главная задача руководства - правильно распорядиться средствами. Только не всегда это им удается. Что важнее, замена работающего светофора на неработающий за бешеные деньги, либо улучшения качества жизни населения? Когда закончится весь этот беспредел и утечка денег по карманам?
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить