знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421
Погода за окном:

  • Игорь Матюков: "Партия – это не только её руководящие органы, но и тысячи рядовых представителей"

    2013-04-05 516 0
    Игорь Матюков:

    Известно, что политические партии не пользуются доверием у российских граждан.

    Многие не видят в них представителей своих интересов. В то же время большинство людей согласны с тем, что для успешной защиты этих интересов им необходимо объединяться. Поскольку в обществе редко бывает единство идей и интересов, то возникновение разных объединений оказалось неизбежным. Такие объединения по интересам и стали партиями. В истории есть немало наглядных примеров того, как объединившимся гражданам удавалось, опираясь на созданные ими партии и используя демократические институты, существенно изменить политику в своих странах. Например, ещё в конце XIX века трудящиеся в Европе и США сумели добиться восьмичасового рабочего дня. В начале ХХ века стараниями представителей мелкой и средней буржуазии появилось антимонопольное законодательство, которое защищало их от несправедливой конкуренции. В 70-е годы ХХ века благодаря настойчивости «зелёных» резко ужесточились экологические нормы. А что может сделать и делает сегодня «Единая Россия»?

    Говорит секретарь местного отделения «ЕР» Игорь Матюков:

    – Партия может многое, дело за активностью и последовательностью действий её членов. Не стоит забывать, что партия – это не только её руководящие органы, но и тысячи рядовых представителей.

    В целом, её политическая цель – обеспечение всестороннего социально-экономического развития как залога повышения качества жизни людей. На местном уровне Выксунское отделение «ЕР» стремится достичь того же в масштабах территории. Осязаемый результат складывается из малых дел. При разработке концепции стратегического развития НРО «ЕР» на 2012-2017 годы и его участия в развитии региона были учтены все предложения первичных и местных отделений партии, направленные в адрес областного. Их поступило более 160: единороссы расставили акценты, распределив направления работы по приоритетности для каждого муниципалитета. Так, наше отделение во главу угла ставит спасение леса, пострадавшего во время пожаров-2010 и подвергающегося опасности сегодня из-за вредителей; обеспечение безопасности на
    дорогах и создание фонда малых дел.

    – Делается ли уже что-либо по этим направлениям?

    – Конечно. Партийцы участвуют в посадках леса на местах сгоревшего, привлекают школьников к акции «Вернём птиц в выксунские леса». Политсовет поддержал инициативу газеты «Выксунский рабочий» по проведению «круглого стола» по проблематике спасения леса от вредителей. По его результатам принято решение запросить у департамента лесного хозяйства области аналитическую записку о положении дел в выксунских лесах с обобщёнными предложениями о мерах борьбы со стволовыми вредителями. Нас волнует прогнозируемая эффективность намеченных мероприятий, а также их финансовая обеспеченность. Это необходимо для того, чтобы окончательно определиться
    в реализации данных мер.

    Что касается безопасности дорожного движения, здесь очень важна профилактическая работа, мониторинг с привлечением дополнительных информационных ресурсов. Совместно с управлением образования организуются конкурсы сочинений и рисунков на тему «Безопасная дорога глазами детей», в которых приняли участие практически все школы округа. Лучшие сочинения публикуются в «Выксунском рабочем», награды победителям вручают партийцы.

    – Сегодня запущен общероссийский партийный проект «России важен каждый ребёнок». Местное отделение «Единой России» участвует в нём?

    – Да. Это направление под контролем у руководителя исполкома Елены Зайцевой. Разработан комплекс мероприятий в соответствии с основными этапами проекта. В целом, работу, уже выполняющуюся и только планируемую, можно охарактеризовать как основанную на конкретных делах. Курируем тех, кто обращается к партии за поддержкой при оформлении документов на опекунство. Их пакет достаточно объёмен, несведущему человеку, да ещё и оказавшемуся в непростой ситуации, недолго и запутаться. Есть ещё одна идея, находящаяся в проработке. Члены местного отделения «ЕР» вместе с волонтёрами-«молодогвардейцами» хотят взять шефство над совсем маленькими детьми, от которых отказались родители. Даже самая простая помощь им очень нужна. Мы должны стать семьёй таким ребятишкам до тех пор, пока их не возьмут в приёмные семьи.

    – Законодательство об усыновлении несовершенно. Возможно, из-за этого проект единороссов труден в реализации?

    – В данном случае чрезвычайно важна деятельность единороссов-депутатов. Нужны законотворческие инициативы, направленные на облегчение процесса усыновления. Кроме того, в законы следует вводить дополнения, благодаря которым смогут развиваться новые эффективные схемы помощи детям. Очевидно, что всё перечисленное – прерогатива вышестоящих представительных органов.
    Однако по иным конкретным сторонам жизнедеятельности можно многое сделать и на местном уровне.  

    Возьмём фракцию «ЕР» в Совете депутатов округа. На текущий год в планах отслеживание ситуации обеспечения местами в дошкольных учреждениях, доступности объектов социальной защиты для населения, мониторинг хода строительства социально значимых объектов, включённых в бюджет округа, возможности формирования муниципального дорожного фонда и многое другое.

    – Представительство во власти депута-тов-единороссов весомо. Однако и другие партии всё увереннее заявляют о себе. Что делает «Единая Россия» для укрепления своих позиций?

    – Особое внимание мы уделяем работе с молодёжью. Председатель фракции «ЕР» в Совете депутатов Александр Кобяков возглавляет Совет молодых депутатов региона. Эта структура появилась относительно недавно, её создание инициировано региональным отделением Всероссийского Совета местного самоуправления. Сегодня в состав этого Совета входят около 150 депутатов, не достигших 35-летнего возраста, из более чем 40
    муниципалитетов области.

    Ребята регулярно встречаются, поддерживают связи, выдвигают интересные предложения, например, о привлечении молодых квалифицированных управленческих кадров для работы в сельской местности, в том числе посредством расширения программы поддержки молодых специалистов. Есть также предложение по совершенствованию закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, касающееся освобождения их от арендной платы. Считаю главным, что всё предложенное молодыми депутатами-единороссами актуально для людей, которые их выбирали.

    – А как определяете актуальность?

    – В приёмную, расположенную по адресу: ул. Красные зори, дом №32, поступают как письменные, так и устные обращения выксунцев. Проводимый мониторинг позволяет расставлять приоритеты, помощь оказываем во взаимодействии с муниципальной властью.

    Здесь же, в приёмной, в ближайшее время планируем создать депутатский центр. Он должен стать местом встреч общественных организаций, то есть площадкой для разработки совместных планов, проведения семинаров, «круглых столов», словом, центром гражданской инициативы.  

    В настоящее время здесь регулярно проводятся заседания политсовета местного отделения «ЕР», в состав которого входят представители от всех направлений деятельности выксунских единороссов. Мы считаем особенно важной работу первичных организаций: именно в них происходит непосредственный каждодневный контакт с населением.

    Аккумулируя результаты деятельности первичек, можно определиться с целевыми группами фонда малых дел, о намерении сформировать который говорилось выше.

    Помощь эффективна, когда её оказывают адресно. Сам же фонд нужен, чтобы местное отделение имело в своём распоряжении некоторые средства для выделения их в случае необходимости. И сейчас единороссы-предприниматели предлагают свою поддержку в определённых случаях. Допустим, группе ветеранов нужно оплатить автобус для выезда на экскурсию. Согласитесь, подобные ситуации возникают нередко. Если мы сможем конкретно помогать в малом, то вместе сумеем преуспеть и в большом.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить