знач. изм. знач. изм.
EUR USD 26/04 61.75 -0.085 EUR EUR 26/04 75.33 -0.116
Погода за окном:

  • «Пуговки» испили бесценную чащу причастия

    2015-01-21 0
    «Пуговки» испили бесценную чащу причастия

    В рамках реализации проекта «Каждый ребёнок – дар Божий» конкурса «Православная инициатива 2013-2014» произошло важное событие – заключительный «круглый стол» и очередное (шестнадцатое по счёту) причастие детей в «Пуговках».

    Духовник отец Антоний рассказал детям и взрослым о святом Александре Невском – полководце, герое и монахе. Молодой воин разгромил шведов, потопил ливонцев и заключил перемирие с татаро-монгольской Ордой. Он стал монахом Алексием и умер в Городце. Самое главное, со слов отца Антония, что Александр Невский мог прощать всех, и врагов тоже.

     

    В этот день 20 детей (от 2 до 11 лет) причащались Святых Христовых Тайн.

    После причастия чай с вкусными пирогами объединил детей и взрослых за одним столом. Затем прошло обсуждение проекта и его положительных моментов. На нём присутствовали представитель пресс-службы Выксунской епархии Алексей Ерёмин, духовник наших воспитанников отец Антоний Лазарев, родители и педагоги детского центра. А в это время дети под руководством педагога рисовали картинки в подарок своим родителям и размещали их под ёлкой.

    Руководитель проекта Любовь Рощина рассказала о мероприятиях проекта и о том, что получилось и что – нет. Удачными являются паломнические поездки и экскурсии, открытие сенсомоторной комнаты и повышение уровня квалификации педагогов по проблеме раннего детского аутизма. Успешным незапланированным результатом проекта стало проведение причастия детей в центре. Рассказала она и о перспективах работы центра уже вне рамок проекта.

    Все присутствующие свободно и откровенно говорили о сложностях развития и воспитания детей, искали причины, возможности изменения ситуации и отношения к особым детям в нашем обществе. А в заключение все посмотрели фильм «Мама Максима», который педагоги привезли из Московского центра лечебной педагогики. Это история о жизни семьи с особым ребёнком – даром Божьим...

    Вот такие отзывы о проекте оставили присутствующие:

    «Стала терпимее к особым детям, лучше понимаю их. Вижу, что и мой ребёнок позитивно относится к ним».

    «Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в проекте. Пусть ваши идеи и планы обязательно осуществятся».

    «За время проекта мои дети стали терпимее друг к другу. Мы стали чаще посещать церковь и поститься вместе. Теперь мои дети могут молиться не только за себя, но и за своих близких».

    «Интересные и важные мероприятия проводят «Пуговки». Они направлены на созидание и объединение, что очень важно для общества и семей, которые имеют особенных детей».

    «Аутизм – это социальная проблема, проблема нашей культуры, воспитания. Дети как лакмусовая бумажка проявляют в нас наши недостатки, а аутичные дети – в особенности».

     

    Любовь Александрова. Фото из архива детского центра «Пуговки»

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить