знач. изм. знач. изм.
EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413
Погода за окном:

  • Успех региона – успех всех нижегородцев!

    Премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил проекты, реализуемые в Нижегородской области

    2013-04-19 86 0
    Успех региона –  успех всех  нижегородцев!

    Эффективная работа по привлечению в регион инвесторов и созданию благоприятных условий для развития экономики, проводимая областным правительством, получила высокую оценку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который посетил наш регион 9 апреля.

    В ходе рабочего визита премьер проверил деятельность Единого миграционного центра, дал старт началу серийного производства нового автомобиля «Газель Next» и обсудил с губернатором перспективы развития Нижегородской области, особо отметив производственные проекты, реализуемые на предприятиях Кстовского и Выксунского районов. В ответ на просьбу губернатора Дмитрий Медведев также пообещал оказать помощь в финансировании строительства детских садов и южного автодорожного обхода областного центра.

    По оценке экспертов, доверительные личные отношения губернатора Шанцева с руководителями страны стали весомым фактором, оказывающим влияние на развитие всего региона. Так, в годы мирового кризиса Шанцев сумел убедить правительство РФ поддержать Горьковский автозавод, оказавшийся на грани банкротства, а уже в ноябре 2011 года он показывал прибывшим в Нижний Новгород Путину и Медведеву прототип нового лёгкого грузовика «Газель Next», получив взамен обещание выделить ГАЗу федеральный кредит в размере 38 млрд рублей.

    Прошло всего 1,5 года и новая «Газель» пошла в серию. Специалисты говорят, что машина сильно изменилась конструктивно – получила новую кабину, независимую переднюю подвеску и систему рулевого управления, что позволяет водителю чувствовать себя комфортно, как в легковом автомобиле.

    ГАЗ всегда был флагманом нашего автопрома, и я уверен, что он им и останется! – заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на митинге перед трудовым коллективом автозавода. – «Газель Next» – это инновационное, конкурентоспособное производство!

    Мне особенно приятно, что это разработка отечественных инженеров с привлечением достижений мирового автопрома. В ближайшее десятилетие этот надёжный и комфортный автомобиль станет помощником малого и среднего бизнеса! – в свою очередь заявил губернатор Валерий Шанцев.

    «Группе ГАЗ», при поддержке областного правительства, удалось привлечь в отечественный автопром самые передовые технологии, а значит, создать новые рабочие места и обеспечить рост заработных плат. Как показывает практика, «русская сборка» сегодня ничем не уступает по качеству зарубежным предприятиям. По крайней мере, на качество газовских «Шкод» и «Шевроле» нареканий нет.  Это значит, что обновленное семейство нижегородских полуторок «Газель Next» имеет отличные экспортные перспективы и поборется за рынок коммерческих грузовиков со своими азиатскими и европейскими конкурентами. По словам губернатора, открытие новых автосборочных производств даёт импульс к развитию автокомпонентного бизнеса, а значит, и весь нижегородский автомобилестроительный кластер получает толчок к развитию.

    Однако успехи региона не ограничиваются достижениями автопрома. На совещании с премьер-министром страны Валерий Шанцев привёл примеры наиболее крупных реализованных и готовящихся к старту производственных проектов, среди которых уникальный выксунский металлопрокатный завод Стан-5000, комплекс глубокого каталитического крекинга на Кстовском НПЗ, а также завод по производству поливинил-хлорида в Кстовском районе, который создаёт «Сибур» совместно с бельгийскими партнёрами. По словам губернатора, завод ПВХ начнёт работу уже в декабре. Благодаря крупным проектам промышленность Нижегородской области сегодня растёт на 6% в квартал, тогда как за весь 2012 год рост составил всего 7%. Годовой объём реализации продукции промпредприятий региона приближается к 1 триллиону рублей. Растут также и налоговые поступления в бюджет, и доходы нижегородцев, а с ними и общий уровень жизни, средняя продолжительность которой увеличилась с 2005 года на шесть лет.

    Нижегородская область становится всё более привлекательной для трудовых мигрантов. По статистике, в 2012 году их количество выросло на 25,9%, достигнув 161 тысячи человек. Только в первом квартале 2013 года в область въехали 40тысяч человек, что на 23,4% больше, чем в прошлом году. Большинство приезжих – граждане республик бывшего СССР. По их отзывам, в Нижегородской области отсутствуют проволочки с оформлением разрешения на работу, что и привлекает рабочие кадры. Премьер-министр Дмитрий Медведев лично проверил в Нижнем работу Единого миграционного центра, отметив высокий уровень её организации и подчеркнув, что нижегородский опыт позволяет избавить сектор оказания государственных услуг иностранным гражданам от его «теневой» части.

    Финальной точкой рабочего визита премьер-министра в наш регион стала его личная встреча с губернатором.

    Нужно было решить несколько очень важных для всей области вопросов, – заявил позднее журналистам Валерий Шанцев. – В частности, Дмитрий Анатольевич пообещал помочь с финансированием строительства детских садов и южного автодорожного обхода областного центра. Также речь шла о передаче федерации трассы, идущей от Нижнего Новгорода в сторону Кирова. Это позволит нам сэкономить в областном Дорожном фонде до 150 миллионов рублей, которые мы направим на ремонт региональных дорог.

    Несомненно, что федерация помогает лишь тем, кто сам способен эффективно развиваться. По мнению нижегородского политолога Сергея Кочерова, «это связано не только и не столько с личным расположением к нему со стороны президента или премьера, сколько с работой губернатора, с ситуацией, которая существует в области, с экономическим развитием, с политической стабильностью, с отсутствием коррупционных скандалов вокруг первого лица области. По всем этим параметрам Шанцев смотрится очень достойно». Эти слова, действительно, вселяют определённый оптимизм!

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить