знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0
Погода за окном:

  • Кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали

    2015-04-10 0
    Кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали

    В веке эдак XIX так оно, наверно, и было бы. Были ликования и в веке нынешнем. Правда, чепчики никто не бросал, но радовались искренне. Повод – открытие в городе нового здания женской консультации.

    Уже при входе в помещение у посетителей округлялись глаза и вырывались невольные восклицания: «Вот это да!» Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать! Светлые стены, просторные кабинеты, новейшее оборудование, продуманный и корректный дизайн, ненавязчивое цветовое решение – и это всё о ней, о женской консультации!

    Открывая отделение, и гости, и представители администрации называли это событие грандиозным в истории местного здравоохранения.

    Руководители ЦРБ и округа поздравляют с открытием женской консультацииПрекрасно понимая, что у нас в округе есть другие претенденты, нуждающиеся в переезде на новое место, местные власти решили, что это помещение должно быть отдано системе здравоохранения, и именно для будущих мам.

    – Нас правильно поняли и в Законодательном собрании, выделив дополнительные средства, – сказал глава местного самоуправления Игорь Матюков. А заместитель главы округа Игорь Шолохов отметил, что в открытии этого здания сошлись интересы и усилия пациентов, докторов и местной власти. «Теперь и отношение к работе будет другое, и рабочий день вам захочется продлить, чтобы подольше побыть в таком красивом и уютном месте», – пошутил он.

    Главный врач ЦРБ Алексей Соколов cказал, что открытие отделения – воплощение мечты женщин города, их надежд и чаяний. Поблагодарил органы местной власти, что смогли выделить средства на ремонт и переоборудование; похвалил подрядчиков из Нижнего Новгорода, которые столь качественно и быстро провели все необходимые работы; выразил надежду, что, имея такое отделение, женщины начнут активнее выполнять демографическую программу.

    Заведующая женской консультацией Ирина Игнатова поблагодарила всех, кто принимал участие в воплощении в жизнь этого проекта, добавив, что отныне у докторов появился азарт в работе.

    А потом мы совершили экскурсию по новой женской консультации, на каждом шагу отмечая, какая прекрасная новая операционная и «стильная» процедурная, и как просторны кабинеты докторов. Теперь каждый врач работает в своём кабинете, имеет компьютер, современное оборудование.

    Здание стало выглядеть привлекательно– Всё оснащение импортное, – подтвердил зам. главного врача по детству и родовспоможению Михаил Большаков. Преимущество отечественных освежителей воздуха (установленных вместо устаревших кварцевых ламп) в том, что они передвижные и могут быть использованы как в кабинетах докторов, так и в процедурном, терапевтическом, психопрофилактики и УЗИ. Того скопления людей в коридоре, которое было в старом здании, не будет, потому что все разойдутся кто куда: к терапевту, на беседу с психологом, в школу мам, на процедуры.

    В новой консультации – довольно вместительный гардероб. Здесь наконец-то женщины будут иметь возможность снять верхнюю одежду, а не складывать её на стуле. В небольшом холле мужья могут подождать жён, это тоже предусмотрено. А регистратура? Просторное помещение, где на стеллажах аккуратно и ровно разложены все карточки. Кроме «бумажной» есть и электронная картотека с базой данных.

    Да, достойный подарок получили наши женщины. И по улыбкам врачей, по тому, с какой радостью открывали они перед нами двери кабинетов, можно было догадаться, что работать здесь отныне станут с хорошим настроением! А женщины наконец-то перестанут жаловаться на тесноту и убогость.

     

    Елена Липатова. Фото с сайта Выксунской ЦРБ

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить