знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/08 0 0 EUR EUR 19/08 0 0
Погода за окном:

  • Сдай оружие – получи деньги

    2015-05-20 0
    Сдай оружие – получи деньги

    Отдел МВД России по г. Выкса сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 12 февраля 2013 года №77 «О денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» на территории Нижегородской области организован приём незаконно хранящегося оружия и боеприпасов к нему от граждан на возмездной основе.

    Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за плату, должны обратиться в ОМВД России по г. Выкса. По каждому факту добровольной сдачи гражданами оружия и боеприпасов органами внутренних дел проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ (с обязательной регистрацией в КУСП) на наличие либо отсутствие признаков иного состава преступления или правонарушения. При установлении в действиях граждан признаков состава преступления или правонарушения вознаграждение не выплачивается.

    Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы:

    • освобождаются от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления или правонарушения;
    • получают денежное вознаграждение в установленном размере.

    Не может признаваться добровольной сдача предметов вооружения, если их изъятие произведено при задержании лица, при производстве следственных действий, а также при осуществлении проверок уполномоченными на то должностными лицами.

    РАЗМЕРЫ
    денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов,
    взрывчатых веществ и взрывных устройств

     

    Порядок выплаты
    денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу
    незаконно
    хранящихся у них оружия,
    боеприпасов, взрывчатых веществ
    и взрывных устройств

    Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее – оружия) имеют граждане в возрасте старше 18 лет, незаконно хранившие оружие и добровольно сдавшие его в территориальные органы внутренних дел Нижегородской области, а также граждане, представившие в органы внутренних дел достоверную информацию о незаконно хранящемся оружии после 1 января 2013 года (далее – граждане).

    Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, в ОМВД России по г. Выкса (далее – ОВД) представляет:

    • заявление в письменной форме с указанием наименования сдаваемого оружия и его количества, марки, номера, источника его приобретения, а также сведения о расчётном счёте для перечисления денежного вознаграждения или адреса поч-тового отделения;
    • паспорт или документ его заменяющий;
    • оружие.

    Решение об установлении вознаграждения принимают постоянно действующие технические комиссии ОВД по контролю за хранением, движением изъятого добровольно сданного найденного оружия и боеприпасов.

    Комиссией в течение 10 дней со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращении уголовного дела, либо об отсутствии признаков административного правонарушения:

    • выносится письменное заключение установленной формы, которое согласуется председателем Комиссии и утверждается начальником ОВД (образец заключения прилагается);
    • сообщается гражданину о результатах рассмотрения заявления.

    Один экземпляр заключения, скреплённый гербовой печатью вместе с копиями документов (заявление гражданина с обязательным указанием расчётного счёта для перечисления денежного вознаграждения или адреса почтового отделения, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя) направляется в управление делами Правительства Нижегородской области (почтовый адрес: г. Н. Новгород, Кремль, корп. 1, индекс 603082) для выплаты денежного вознаграждения гражданину. Второй экземпляр остаётся в ОВД.

    Выплата вознаграждения осуществляется управлением делами Правительства Нижегородской области путём перечисления денежных средств через кредитную организацию или через почтовую связь в течение 10 дней со дня представления ОВД письменного заключения постоянно действующей комиссии территориального органа внутренних дел по контролю за хранением, движением изъятого добровольно сданного найденного оружия и боеприпасов о техническом состоянии сдаваемого гражданином оружия и о размере вознаграждения за его сдачу.

    Сданное гражданами оружие после проверки Комиссией в установленном порядке направляется на утилизацию.

    Подробности по тел.: 3-50-22.

     

    Татьяна Фролова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить