знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Дороги плохие, сберкассу закрыли

    А ещё и управляющая компания бездействует

    2015-06-26 0
    Дороги плохие, сберкассу закрыли

    И это далеко не весь перечень проблем, которые озвучили жители дома №25 на улице Попова во время встречи с главой администрации городского округа Владимиром Кочетковым.

    Как отметил Владимир Викторович, такие регулярные объезды территорий и беседы с жителями позволяют реально оценить сложность ситуации, выделить приоритетные вопросы, требующие решения в сжатые сроки.

    Первая жалоба касается общей для большинства выксунцев проблемы – плачевного состояния дорог. Между домами №15 и № 48 постоянно ездят машины в «Сельхозтехнику», только по этой же дороге можно попасть в ближайший магазин, расположенный в доме №48, но путь небезопасный, так как тротуара нет и пешеходам приходится прижиматься к обочине, чтобы не попасть под колёса машин. Людям преклонного возраста, которые могут передвигаться только с палочкой, особенно сложно совершать такие спасительные «кульбиты». Зимой и вовсе приходится отступать в сугроб, чтобы пропустить технику. Совсем разбита и дорога, проходящая между ограждениями детской площадки, скверика и домика старца Варнавы. После ремонта теплотрассы так и не вернули на место бетонную плиту тротуара возле дома. Восстановление благоустройства после проведения ремонта на подземных коммуникациях – ещё одна проблема Выксы.

    После аварии на городском коллекторе в доме резко ухудшилось качество воды. До этого она была «голубая», а теперь «рыжая, с затхлым запахом». «ООО «Водоканал» чуть ли не каждую неделю берёт пробы воды, но она от этого лучше не становится, – отметила председатель совета дома Надежда Антонова. – Раньше недалеко от дома была уличная колонка с хорошей водой, за ней приезжали с других улиц, а теперь колонку убрали, лишив жителей возможности набрать чистой воды хотя бы для приготовления пищи». Почему ухудшилось качество воды? Решение вопроса глава взял на контроль.

    А ещё дом оказался отрезанным от таких важных объектов, как сберкасса – её закрыли ещё в прошлом году и в этом помещении теперь ветеринарный пункт, и почтовое отделение. Оно не работает уже второй месяц, и, по сути, негде стало оплачивать жилищно-коммунальные услуги, купить обычные средства личной гигиены и бытовой химии. Нет поблизости и аптечного киоска, до ближайшего надо ехать на общественном транспорте. Вот и приходится пожилым людям обращаться за помощью к родственникам или соседям, которые помоложе или имеют личный транспорт.

    Детская площадка требует ремонта. По этому поводу председатель совета дома написала письмо ещё в сентябре прошлого года в управление ЖКХ, руководитель сектора пообещал, что весной качели отремонтируют, площадку приведут в порядок. На дворе лето, каникулы, а на игровой площадке всё без изменений.

    В углу сквера о. Варнавы вырыли котлован, куда длительное время сбрасывали канализационные стоки, сейчас нечистоты в прудок не поступают, но от него исходит (особенно в жаркую погоду) такое зловоние, что форточку не открыть и во двор не выйти.

    Встреча вскрыла ещё одну важную проблему – плохое выполнение управляющей компанией своих обязательств. Примеры сыпались как из рога изобилия: есть решение общего собрания об установке в доме коллективного прибора учёта, и средства накоплены, но Городская домоуправляющая компания с установкой счётчика тянет не первый год. Состояние входной лестницы в первый подъезд, площадка у шестого, на которой стоит вода по щиколотку, ярко показывает, как УК заботится о жителях, которые ей за управление домом платят деньги.

    Владимир Кочетков уточнил, что в данном случае всё в руках жителей, так как только они принимают решение, кому доверить управлением домом, какие ремонтные работы должны быть выполнены, и контролировать их качество, проверять, на что потрачены средства. Если работа УК жителей не устраивает, они имеют полное право расторгнуть с ней договор решением общего собрания собственников квартир и выбрать другую организацию. Сегодня в округе действует 10 УК, то есть выбор есть.

     

    Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить