знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Новый импульс в развитии сельского хозяйства

    Агропромышленный форум «День поля» ПФО прошёл в Нижегородской области

    2015-07-15 0
    Новый импульс в развитии сельского хозяйства

    В крупнейшем агропромышленном форуме Приволжского федерального округа приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор области Валерий Шанцев, а также руководители всех 14 регионов ПФО, сельхозпроизводители Поволжья, в том числе и представители Выксунского агрохолдинга ООО «Агрофирма «Металлург».

    Наша область была выбрана местом проведения не случайно. Приезжают в те регионы, которые могут продемонстрировать новые технологии, наработки, оборудование. Нижегородский край, безусловно, в этом направлении является одним из лидеров в ПФО. У нас хорошие показатели по многим направлениям: молоку, овощам, производству яйца. Это влияет и на имидж региона и отношение к нему при финансировании, в первую очередь, федеральных программ.

    Открывая форум, министр сельского хозяйства РФ заявил: «День поля» стал традицией. Здесь каждый из вас может много увидеть, почувствовать, перенять опыт, познакомиться с новыми технологиями, посмотреть современные сельхозмашины, поговорить с учёными, коллегами. И, конечно, получить бесценный опыт для того, чтобы применить у себя на малой родине, у себя дома. Крестьянство в России всегда подставляло государству своё плечо в трудную минуту. Я думаю, что мы оправдаем доверие нашего президента и российского народа, который ждёт от нас героических свершений, не побоюсь этого слова. И мы должны это сделать в кратчайший период, в полной мере на 100% закрыть потребление и поставить продукты отечественного производства на полки российских магазинов».

    Валерий Шанцев сделал акцент на том, что регион сегодня активно занимается импортозамещением в сельском хозяйстве. «Уже сейчас видно, какие качественные продукты появляются в нашей сельскохозяйственной отрасли и на наших перерабатывающих предприятиях, – отметил губернатор. – Продукция нижегородского сельского хозяйства востребована не только в округе, но и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Я от всей души благодарю всех тех, кто к нам приехал. Спасибо вам за ежедневный непосильный труд. Я убеждён, что сегодняшнее наше общение даст новый импульс в развитии сельскохозяйственного производства. Мы поделимся друг с другом нашими наработками, начинаниями, новыми технологиями, новыми организационными формами».

    В числе тех, к кому относятся слова министра сельского хозяйства РФ, губернатора, и Выксунский агрохолдинг ООО «Агрофирма «Металлург». Им производится половина всей выпускаемой в Выксе сельскохозяйственной продукции. Таких предприятий в Нижегородской области немного. Почему? Уникальность его состоит в том, что оно работает по замкнутому циклу производства, когда всё начинается с обработки полей, а завершается готовой молочной и мясной продукцией из собственного натурального сырья, реализуемой, опять же, через собственную торговую сеть.

    Главный показатель деятельности – рост заявок на продукцию «Агрофирмы «Металлург». Покупатели прекрасно знают, что колбасные изделия здесь производятся из натурального мяса, а молочные – из натурального молока.

    Как отметили участники форума, руководители агрохолдинга – генеральный директор Антон Анисимов, управляющий директор Андрей Нажиганов, – работники предприятия полностью поддерживают министра сельского хозяйства РФ в том, чтобы на прилавки магазинов в 100%-ных объёмах поступала местная, отечественная, экологически чистая продукция. Тем более, что агрохолдинг давно работает под девизом «От поля – до прилавка», поставляя такую продукцию, производимую из качественного, натурального сырья своих сельхозпредприятий, в торговые точки.

    И, конечно же, выксунцы – участники «Дня поля» – рады тому, что именно Нижегородская область была выбрана местом проведения масштабного агропромышленного форума, где они обменялись опытом с коллегами, нашли то новое, что можно применить у себя на предприятии.

     

    Лидия Козоедова. Фото из архива ООО «Агрофирма «Металлург»

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить