знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Станет лучше поголовье – будет больше молока…

    В Новодмитриевке прошёл конкурс специалистов АПК

    2015-07-22 0
    Станет лучше поголовье – будет больше молока…

    В этот раз соревновались представители такой значимой аграрной профессии, как техники по искусственному осеменению коров.

    Конкурс, прошедший на территории отделения «Новодмитриевское» ООО «Агрофирма «Металлург», предполагал определить сильнейшего, но одновременно участники могли позаимствовать и что-то новое для себя, ведь на соревнования прибыли лучшие представители этой специальности.

    В конкурсе участвовали техники по искусственному осеменению коров трёх отделений ООО «Агрофирма «Металлург», ООО «Туртапское», ИП КФХ Якова Харитонова, ГБУ НО «Госветуправление» округа.

    Собравшихся тепло приветствовали, пожелав победы в соревнованиях, глава администрации округа Владимир Кочетков, заместитель главы начальник управления сельского хозяйства Ирина Новышева, генеральный директор выксунского агрохолдинга ООО «Агрофирма «Металлург» Антон Анисимов.

     

    Каково семя, таково и племя

    Эту известную поговорку произносят, имея в виду человеческое родство. Вполне применима народная мудрость и в животноводстве. Ведь искусственное осеменение позволяет планировать будущий отёл и генетическое происхождение телёнка, что помогает качественному улучшению породы животных. Всё это создаёт возможности повышения качества и количества молока и мяса. Если ещё несколько лет назад средний надой на корову в нашем округе составлял порядка 3 000 литров молока, то сейчас – более 4 000 литров. Весомую роль в увеличении продуктивности сыграло и искусственное осеменение. Данное направление не только широко используется в крупных сельхозпредприятиях, но применяется и в малых формах хозяйствования.

    В частности, одной из задач программы поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, действующей на территории Выксунского округа, является субсидирование затрат на искусственное осеменение молочного поголовья крупного рогатого скота.

     

    Участникам конкурса предстояло пройти сложные испытанияПобеду одерживает сильнейший

    У участников конкурса стаж работы самый разный: у кого-то два-три года, у некоторых – почти 20 лет. Но все одинаково переживали и волновались. Действительно, каждому нужно было пройти строгие «экзамены» на профессионализм. Жюри рассматривало уровень их подготовки по таким направлениям, как работа в лаборатории, подготовка коров к осеменению и само осеменение, ведение учёта и состояние рабочих мест. На каждом этапе учитывалось время и качество выполнения заданий.

    По условиям конкурса победителем признавался участник, набравший по итогам трёх этапов наибольшее количество баллов.

    И вот объявлены результаты. Победителем конкурса стала Наталья Цыцулина (ООО «Агрофирма «Металлург», отделение «Ново-дмитриевское»), ей вручён диплом от администрации округа и ценный приз. Второе место у Сергея Щепалкина из ООО «Абрамово», третье – у Наили Шакировой (ИП КФХ Я. Харитонов). Все участники соревнований награждены поощрительными призами. От души поздравляем!

     

    Лидия Козоедова. Фото из архива управления сельского хозяйства администрации округа

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить