знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/10 57.09 0.5335 EUR EUR 17/10 67.3 0.8421
Погода за окном:

  • Историческая лента памяти

    2015-07-31 0
    Историческая лента памяти

    Как всё быстротечно. Минута, день, год, век. Ну или почти век. И я не преувеличиваю. Представляете, завтра, 1 августа, газете «Выксунский рабочий» исполняется 95!

    Кажется, только вчера мы готовились к 90-летию, придумывали новые рубрики, разрабатывали акции, сутками копались в архиве, а уже прошло пять лет. За это время пронеслись тысячи событий и в жизни округа, и в жизни издания, и в жизни каждого человека. Многие из них нашли отражение в газете. Журналисты кропотливо, день за днём, создавали историческую ленту памяти. 

    В суете буден этого не замечаешь, многое кажется сиюминутным и незначительным. Может, так оно и есть, но память важна. И это особенно чётко ощущаешь в год 70-летия Победы. «Чтобы помнили…» – вот, наверное, одна из самых актуальных мыслей мира. В российских журналах начала прошлого века высказывалась уверенность, что ХХ век будет мирным. История показала, что это совсем не так. Помните о событиях, в том числе и о трагических, чтобы не совершать новых ошибок.

    Готовясь к очередному юбилею, мы опять работали в архиве и поняли, что в праздничном выпуске обязательно нужно рассказать о людях, которые когда-то делали нашу газету. Понятно, что сказать обо всех невозможно. Остановились на двух ярчайших личностях: карикатуристе Викторе Молькове и фотографе Михаиле Пименове (материалы о них читайте на страницах 12, 13 и 14, 15 соответственно). Вспомнили и о первом наборе внештатников нашей рубрики «Мы – молодые», предоставив им возможность самим сказать, а есть ли польза в том, что на старте взрослой жизни они успели поработать в «Выксунском рабочем» (их заметки – на страницах 6, 11). О пользе газеты говорят в сегодняшнем выпуске и наши читатели, и наши партнёры, и коллеги (страницы 4, 5).

    Я не случайно делаю акцент на слове польза, потому что в этом году редакция живёт под девизом «Читают все! Читать полезно!». Он возник, когда мы обсуждали, что должны успеть сделать в Год литературы, объявленный в России в 2015-м. Так родилось несколько акций, которые мы проводим совместно с библиотеками и книжными магазинами города.

    О них мы рассказывали уже не раз, поэтому не буду останавливаться подробно. Лучше скажу о том, что мы сделали фильм, в котором собрали в хроникальном порядке наиболее интересные события, происходившие в мире, в стране, в Выксе и в газете, начиная с 1920 года (год выхода в свет первого номера первой газеты в нашем округе) и до настоящего времени. Создавать фильмы – дело для газетчиков несвойственное, но мы взялись за это всё с той же целью: «чтобы помнили!..». Посмотреть его вы сможете на нашем сайте и в группах «ВР» «ВКонтакте», на «Фэйсбук» и «В моём мире». Правда, сделать это можно будет уже после юбилея – хочется сохранить интригу...

    В юбилей «Выксунского рабочего» хочу пожелать нашим читателям (а значит, и всем выксунцам, и жителям других городов, ЧИТАЮЩИМ нашу газету), мира и добра, успехов и благополучия, здоровья и процветания, и чтобы почаще были поводы вспоминать только хорошие события! А мы будем помнить о миссии «ВР»: искать правду, сообщать её в наиболее полной форме и в наиболее короткий срок!

     

    С уважением, Лиля Фролова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить