знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Все аварийные деревья одним махом не спилишь

    Их больше тысячи, и для ликвидации требуются немалые деньги

    2015-08-05 0
    Все аварийные деревья одним махом не спилишь

    На очередной встрече главы администрации округа Владимира Кочеткова с жителями домов №№29, 31 на ул. Красные зори на этот раз были затронуты не только уже привычные вопросы, касающиеся состояния дорог и тротуаров, благоустройства и содержания придомовых территорий, работы управляющих компаний.

    Участников встречи интересовали также перспективы развития города, судьба долгостроев. А при обсуждении перспективы возведения в этом районе спортивно-развлекательного комплекса (за Домом детского творчества) затронули тему распределения бюджетных средств и даже отношения родителей к воспитанию детей.

    А теперь обо всём по порядку. Жители дома №29 первым делом обратили внимание главы на разрушающуюся кладку ограждения палисадника и плохое состояние тротуара. Вопрос по восстановлению подпорной стены планируется решить в текущем году, только после этого можно приступать к ремонту дороги. Не в лучшем состоянии и тротуар, во дворе дома №31, но глава администрации не стал давать пустых обещаний, что и эта проблема будет решена. В текущем году бюджет округа полностью «расписан», при распределении средств учитывались самые болевые и неотложные проблемы. Ремонт указанного тротуара в их перечень не входит. Не получили жители гарантии и в том, что он будет выполнен в 2016-ом. Владимир Кочетков дал этому обоснованное объяснение: «Проблем в округе много, а бюджет ограничен. У нас ещё 30 тысяч человек не имеют в домах канализации, в Ближнепесоченской школе нет тёплого туалета. Городскую систему теплоснабжения необходимо модернизировать и т.д.

    В администрации много обращений жителей по ликвидации аварийных и сухих деревьев. На территории округа их 1300, уже спилили 220. Депутаты одобрили нашу просьбу выделить дополнительно 500 тыс. рублей на продолжение работ. Сейчас решается вопрос, какие деревья надо убрать в первую очередь, учитывая дополнительное финансирование. Через две недели смогу точно сказать, попадёт ли в этот список аварийное дерево во дворе дома №31».

    Жильцы этого дома предложили спилить его собственными силами, лишь бы потом организация, обслуживающая данную территорию, вывезла порубочные остатки. Порадовала главу и другая инициатива жителей этого дома: «Пусть администрация округа выделит нам материалы, а наши мужчины сами сделают и установят спортивную площадку для подростков. А то малышам есть где поиграть, а ребятам постарше – нет».

    Владимир Викторович тут же рассказал об ином отношении граждан: «Поблагодарив за установленный детский городок, жительница попросила прислать кого-нибудь, чтобы засыпали яму, образовавшуюся у спуска с горки, так как кататься с неё ребятам не очень удобно. Поинтересовался, есть ли в этом многоквартирном доме мужчины – главы семьи. Есть, но они все заняты и им не до детских проблем».

    Тема «отцов и детей» получила продолжение, когда одна из участниц встречи пожаловалась, что ребятишек из их двора не пускают на спортивную площадку, расположенную за магазином «Перекрёсток», да и небезопасно детям туда идти через такую оживлённую автодорогу. В вопросе организации занятий с подростками дворовым тренером (о том, что он есть, участники встречи даже не знали) глава администрации дал поручение разобраться и одобрил надлежащий родительский надзор, пояснив свою точку зрения: «В кого же мы должны вкладывать силы, время и средств, как не в наших детей!»

    Посетовали жители и на неудобное соседство с организацией, оказывающей похоронные услуги, и попросили определить ей другое месторасположение, чтобы не быть частыми свидетелями подготовки к скорбному мероприятию и самой процессии проводов усопших в последний путь. В решении этого вопроса всё не так просто, но глава администрации взял его на контроль.

    Р.S. На следующий день после встречи её участники были приятно удивлены тому, что она уже дала небольшой результат: сухое дерево у пешеходного перехода в районе дома №34 на ул. Красные зори спилили.

     

    Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить