знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Там, где кончается дорога на Сноведь

    Началось восстановление трассы

    2015-08-14 0
    Там, где кончается дорога на Сноведь

    По оценкам экспертов, капитальный ремонт дорог должен проводиться не реже одно раза в 10-12 лет. На участке трассы, прилегающем к Сноведи, подобным явно не занимались с прошлого века. И вот, наконец, «лёд тронулся».

    О восстановлении

    О ходе начавшихся работ представителям СМИ рассказал и.о. первого заместителя главы администрации округа Дмитрий Орлов, подчеркнув, что ремонт дорог и дорожное строительство являются одними из самых обсуждаемых вопросов в рамках встреч главы администрации Владимира Кочеткова с жителями. Это касается и дороги на Сноведь, где проблема стоит очень остро: другой до села нет, по этой трассе в учебное время ежедневно доставляют ребятишек в школу в Проволочное. Добираться по донельзя разбитому полотну – сущее наказание для взрослых и детей.

     

    Администрацией округа были проведены переговоры с Дорожным фондом Нижегородской области и Объединённой металлургической компанией. В их ходе достигнута договорённость о восстановлении дороги на данному участке (на восьми км), на условиях софинансирования, общий объём которого составляет 45 млн рублей. Ремонтные работы ведёт ПМК «Выксунская». Их завершение, запланировано на октябрь. В настоящее время идёт очистка обочин и подготовка первого слоя дорожного полотна под асфальтобетон.

     

    О безопасности движения

    Касаясь данного вопроса, Дмит-рий Александрович рассказал о планируемом обновлении к 1 сентября разметки пешеходных переходов в Выксе, работах по организации их освещения в тёмное время суток.

    Не менее острой для города является проблема несанкционированных автопарковок. В рамках деятельности комиссии по безопасности дорожного движения совместно с руководством ГИБДД принимается решение об организации работы по эвакуации на специальные штрафные стоянки автомобилей, чьи владельцы оставляют их на газонах и незаконных стоянках – всё это нарушение ПДД. Дмит-рий Орлов подчеркнул, что данные меры направлены на улучшение безопасности дорожного движения.

     

    О реконструкции освещения

    Проблема энергопотребления на наружном освещении является одной из актуальных для многих городов. В Выксе, например, на его оплату в бюджете запланировано 22 млн рублей. По обращениям жителей в городе было дополнительно установлено свыше 200 новых светоточек. Для решения проблемы энергосбережения провели эксперимент, в ходе которого на ул. Красные зори (от Сбербанка до ул. Ленина) были установлены светодиодные светильники. Результаты мониторинга показали: освещённость соответствует нормативам, а уменьшение энергопотребления составляет порядка 30%. Поэтому принято решение в течение года провести реконструкцию наружного освещения на ул. Красные зори (перевести его на светодиодные светильники). Это позволит сэкономить электроэнергию, что в результате даст возможность установить дополнительные светоточки на других улицах Выксы.

     

    Лидия Козоедова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить