знач. изм. знач. изм.
EUR USD 16/10 0 0 EUR EUR 16/10 0 0
Погода за окном:

  • У выксунских студентов дипломы мирового образца

    Учащиеся металлургического колледжа доказали свой профессионализм

    2015-09-23 0
    У выксунских студентов дипломы мирового образца

    В рамках IV Международного бизнес-саммита, проходившего в Нижнем Новгороде c 9 по 11 сентября, состоялся II Региональный чемпионат WorldSkills Russia.

    Во второй раз на нижегородской площадке собрались студенты профессиональных образовательных организаций и молодые специалисты в возрасте от 18 до 21 года, чтобы принять участие в конкурсах на звание лучшего в своей профессии. Участников соревнований, а их было 85, оценивали 105 экспертов.

    Конкурсная программа II Регионального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia была представлена в 15 компетенциях. Студенты ВМК приняли участие в этом грандиозном соревновании в двух направлениях: студент второго курса Егор Денисов – электромонтажные работы, студент четвёртого курса Владислав Макаров – сварочные технологии. Готовили ребят к выступлению преподаватели спецдисциплин колледжа Мария Рогулина и Виктор Булатов.

    Владислав Макаров выполняет практическое задание

    Более 18 часов конкурсного задания предстояло выдержать молодым специалистам, чтобы доказать своё право называться чемпионами в региональных состязаниях.

    Задание по компетенции «Электромонтажные работы» состояло из трёх модулей: сборка схемы управления двигателем, управления освещением, поиск неисправностей. Работа сложная, требующая квалификации 3-4 разряда.

    – Не все участники справились с задачей: сложная схема, – делится впечатлениями Егор Денисов. – Для меня этот конкурс – возможность узнать, на что я способен. Ведь профессию выбрал осознанно и намерен связать с ней свою судьбу: после колледжа пойду учиться в вуз, потом – работать на Выксунский металлургический завод.

    – Главная задача WorldSkills – повышение престижа рабочих профессий. Исходя из собственных наблюдений могу сказать, что чемпионат свою миссию выполняет: юношам интересно испытать себя и доказать, что они тоже многое могут, – уверен эксперт площадки «Электромонтажные работы», руководитель Ресурсного центра Выксункого металлургического колледжа, преподаватель спецдисциплин Виктор Булатов. – Здесь можно и себя показать, и опытом обменяться. 

    В компетенции «Сварочные технологии» участники выполняли сборку изделия, используя различные виды сварки: ручную, аргонодуговую, полуавтоматическую. Затем это изделие проверялось на герметичность.

    Достойно выдержав и пройдя все испытания, студенты Выксунского металлургического колледжа заняли следующие места в своих профессиях: Егор Денисов – второе, Владислав Макаров – четвёртое.

    Все участники получили сертификаты, а призёры и победители – дипломы WorldSkills, которые свидетельствуют работодателям всего мира о профессионализме работника.

     

    Справка

    • WorldSkills – это Международные чемпионаты рабочих профессий по 50 компетенциям (профессиям).
    • Конкурсная программа для соревнований WorldSkills формируется в соответствии с высокими международными стандартами, а для оценки результатов её выполнения применяются более пятсот критериев.

     

    Ирина Кузьмина. Фото из архива ВМК

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить