знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0
Погода за окном:

  • Позаботьтесь о защите своего дома

    2015-10-14 0

    Пожар важно вовремя обнаружить, чтобы как можно быстрее принять меры для его локализации и ликвидации. И в этом могут помочь автономные пожарные извещатели (АПИ).

    Эти приборы позволяют не только обнаружить очаг возгорания на начальной стадии, но и устранить его, воспользовавшись первичными средствами пожаротушения.

    Основным назначением АПИ является сигнализация и тем самым привлечение внимания окружающих к очагу возгорания, но следует учитывать, что межкомнатные перегородки и двери сильно ограничивают зону слышимости, поэтому для каждого помещения рекомендуется устанавливать отдельный прибор. При возможности все их нужно объединить в единую систему с выводом сигнала на один датчик.

    По функциональным возможностям АПИ разделяют на два типа: автономные дымовые пожарные извещатели и комбинированные. Первые реагируют на определённый уровень концентрации аэрозольных продуктов горения материалов и веществ, вторые – ещё и на другие факторы, сопутствующие начальной стадии пожара: температуру, оптическое излучение пламени и т.д.

    Как правило, АПИ устанавливаются на горизонтальных поверхностях (на потолке). Не следует размещать их в зонах с малым воздухообменом (в углах помещения, над дверным проёмом). При работе в автономном режиме одного элемента питания АПИ хватает минимум на год. Прибор обязательно оснащается световым индикатором, сигнализирующим об исправности и о работе в нормальном режиме. Обычно периодичность мигания индикатора – один раз в минуту, рабочий температурный диапазон АПИ – от минус 10о до плюс 50 оС. При обнаружении очага пожара сигнал частотой от 85 ДБ подаётся не менее четырёх минут.

    Прибор должен быть снабжён устройством для проверки его работоспособности. При уменьшении напряжения внутреннего источника питания АПИ до минимально допустимого значения должен подаваться не реже одного раза в минуту специальный звуковой сигнал, отличный от сигнала «тревога».

    И главное условие для пользователя АПИ – внимательно ознакомиться с инструкцией эксплуатации прибора и соблюдать указанные в ней требования. Тогда ваш дом или иной объект будут надёжно защищены от пожара.

     

    Алексей Аксёнов. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить