знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 62.53 -0.5919 EUR EUR 22/05 73.33 -0.1552
Погода за окном:

  • Через тернии к звёздам

    2015-10-14 0

    Гран-при Всероссийской серии «Ротакс Макс» и итоговое награждение победителей сезона-2015 состоялось в Ростове-на-Дону на картодроме «Лемар».

    Юному гонщику из Выксы Владиславу Бычкову, благодаря УФКиС администрации округа и меценатам (генеральному директору ООО «Агрофирма «Металлург» Антону Анисимову и генеральному директору ЗАО «УМР-10» Сергею Чалышеву), всё же удалось принять участие в столь грандиозном празднике картинга.

    Программа проведения была продумана организаторами до мелочей: показательные заезды на трассе и в воздухе от модельного мира «Мастерхобби», чемпионаты по Mortal Combat 9 и Guitar Hero, выступления рэп-исполнителя Matt MC и ансамбля ирландской музыки Foggy Dew и многое другое. Ну и, конечно же, торжественное награждение победителей сезона. На спортивном подиуме нашему земляку был вручён серебряный кубок «Ротакс Макс-мини-2015».

    Соревнования Гран-при проводились по общеевропейским правилам. В субботу – квалификация и два заезда групп АВ и ВА, на которые были поделены пилоты каждого класса. В воскресенье – предфинал и финал соревнований. Владислав отлично провёл квалификационный заезд и стал лидером в отборах, но… Ошибка инженера команды в работе с карбюратором была наказана техкомиссией, и в итоге – дисквалификация (аннулирование) результата. Пилот должен был стартовать в отборах не с первой, а с последней позиции. Было очень горько и обидно, но надо было проявить характер, собраться и бороться дальше. С последней позиции Владу удалось дойти до четвёртого места. В предфинале, проведя удачный старт, Влад стал вторым! Казалось, что вот он, подиум, совсем рядом, но гонка всегда непредсказуема. В финале нашему гонщику на стартовой решётке пришлось нелегко, но он занял третью позицию, которую, к сожалению, удержать не удалось. В результате нескольких атак – очень обидное четвёртое место.

    Проведённая работа над ошибками выявила необходимость более чёткой работы на трассе и с машиной. Тем не менее серебряный кубок за первый сезон в новом классе и среди новых соперников – это достойный результат!

     

    Ольга Александрова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить