знач. изм. знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0
Погода за окном:

  • Как футболу жить, а не выживать

    2015-10-14 0
    Как футболу жить, а не выживать

    В первых числах октября Выксу посетил президент федерации футбола Нижегородской области, член исполкома Российского футбольного союза Владимир Афанасьев. Целью визита стало обсуждение перспективы развития футбола в нашем округе.

    Владимир Иванович встретился с главой городской администрации Владимиром Кочетковым, с которым обсудил вопросы развития детско-юношеского и массового футбола, материальной базы, аспекты предстоящего чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде.

    «В ходе беседы мы нашли точки соприкосновения, обсудили проблемы, существующие в футболе в области и, в частности, в Выксе, наметили пути их решения, – отметил Владимир Иванович. – В наше непростое время есть проблемы и в организации, и в финансировании, но всё делают люди. Руководители выксунской администрации это понимают.

    Футбол – самый массовый, доступный и популярный вид спорта. В преддверии чемпионата мира всё внимание уделено именно ему. В ноябре этого года пройдёт совет при Президенте РФ. Я вхожу в рабочую группу по подготовке этого совещания. 23 сентября состоялось заседание в администрации Президента. Мы обсудили ряд вопросов, сделали выверенный анализ. В свете этих событий очень важно, что встреча в Выксе всё-таки состоялась. Глава администрации округа прекрасно понимает, что футболом нужно заниматься, и заниматься серьёзно. И несмотря на проблемы дорог, коммунального хозяйства, этому виду спорта будет уделено достойное внимание. Может, не прямо сегодня, но в ближайшее время. Я думаю, что будет разговор с депутатами, которые тоже должны правильно понимать, что это дети. Я заезжал на стадион «Металлург» – четыре команды занимаются на одном поле. Это никуда не годится. Да и качество самого поля оставляет желать лучшего. Если мы хотим добиваться результатов на международной арене, то база должна соответствовать».

    На вопрос об оценке уровня подготовки юных выксунских футболистов Владимир Афанасьев ответил: «В Выксе всегда были молодые талантливые ребята, и сейчас они есть. Нужно засучить рукава и вкалывать не покладая рук, чтобы сделать из этого алмаза бриллиант».

     

    Ольга Попова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить