знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0
Погода за окном:

  • Виртуальная очередь

    Записаться на приём к доктору теперь проще простого

    2015-10-14 0
    Виртуальная очередь

    На прошлой неделе в Выксунской ЦРБ состоялась встреча главврача Алексея Соколова с представителями городских СМИ. Цель мероприятия – выяснить, как правильно записаться на приём с помощью сети Интернет или терминала, а также в чём особенности такого обращения.

    Глобальная сеть и технологии призваны сделать нашу жизнь проще, но как это работает на деле?

    Три с половиной года назад во время реализации программы модернизации в холле выксунской больницы появился первый терминал, с помощью которого каждый имеет возможность записаться на приём к врачу. На данный момент посредством терминала доступны все специалисты поликлиники и женской консультации, а также участковые терапевты. К врачам детской поликлиники запись пока ведётся через регистратуру. Алгоритмы обращения через терминал и с помощью Интернета практически ничем не отличаются. В перспективе – сделать столь же простой и запись на УЗИ.

    «Но нужно понимать, – уточнил Алексей Викторович, – что на какие-то виды исследований необходима дополнительная подготовка. Например, иногда процедуру нужно проводить натощак, не менее трёх часов до посещения пациент не должен принимать пищу для того, чтобы исследование прошло эффективно и доктор смог сделать качественное заключение. Такие дополнительные требования можно уточнить и в самом кабинете, и у специалиста».

    Как же правильно записаться на приём с помощью Интернета и терминала? Открываем браузер и заходим на сайт выксунской ЦРБ – crb-vyksa.ru. Справа увидим иконку с надписью «Записаться на приём к врачу» и нажимаем на неё. Откроется новое окно, где будут две ссылки – на главное здание ЦРБ и женскую консультацию. Выбираем то, что нам нужно, и появляется список врачей. Переходим дальше – перед нами открывается календарь, где указаны дни и время, когда доступна запись, а также количество оставшихся талонов. Если устраивают часы, когда приём возможен, система попросит дать согласие на обработку персональных данных. Бояться нечего, ведь соглашение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации. Далее нужно будет пройти авторизацию. Если обращение происходит через терминал и с электронным полисом или универсальной электронной картой (УЭК), то достаточно вставить карту в терминал. Для авторизации по номеру полиса ОМС нужно поднести штрих-код к считывателю, но вручную заполнить данные тоже можно. Если вы пользуетесь компьютером, то номер полиса заполняется на клавиатуре.

    «Обычно запись ведётся на семь рабочих дней, – объясняет главврач. – Конечно, мы посмотрим, к каким специалистам есть смысл продлить запись. По опыту знаю, когда её продлевают на больший период времени, мы начинаем терять пациентов. Люди за это время решают приняться либо в частной клинике, либо обращаются, как обычно бывает, к терапевту и получают соответствующую консультацию. То есть при продлении записи больше чем на неделю, количество не пришедших пациентов возрастает от 25 до 40%. Запись есть, талон занят, а пациент не приходит».

    Руководитель Выксунской ЦРБ считает, что продвижение электронного сервиса подтолкнёт население к замене медицинских полисов. До сих пор многие жители округа этого не сделали, соответственно записаться на приём с помощью электронной системы они не могут, так как в базу данных внесены лишь новые полисы.

     

    Арина Суманова. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить