знач. изм. знач. изм.
EUR USD 05/04 0 0 EUR EUR 05/04 0 0
Погода за окном:

  • Видеонаблюдение выявляет нарушения

    На контейнерных площадках Выксы

    2015-10-21 0
    Видеонаблюдение выявляет нарушения

    Чего здесь только не увидишь! Помимо бытового мусора, диваны и кресла, порой в хорошем состоянии, сантехнику, пылесосы, мониторы от компьютеров и прочее.

    И, конечно, то, что здесь находиться не должно, – крупногабаритные строи-тельные отходы, которые жители оставляют, как правило, в тёмное время суток.

    Найти недобросовестных граждан помогают камеры видеонаблюдения, установленные на контейнерных площадках. Этой теме и был посвящён пресс-тур с директором ООО «Росток» Сергеем Ярославцевым.

     

    Контейнер украден – нарушитель найден

    Установкой систем видеонаблюдения занимается фирма «Сапсан». По словам её сотрудника (специалиста по информационным технологиям) Андрея Челышева, на площадках используются самые современные цифровые видеокамеры, позволяющие чётко отслеживать происходящие события, рассмотреть лица их участников, номера машин. У них достаточно большой радиус обзора. С помощью сервера картину «событий» каждого дня можно восстановить по минутам.

    Именно благодаря видеонаблюдению выявлен выксунец, который в конце сентября вывез с площадки в м-оне Жуковского один из контейнеров, предназначенных для раздельного сбора ТБО. На камере слежения определились номера подъезжавшей автомашины, куда была погружена ёмкость; ГИБДД за 20 минут установила личность владельца автосредства, сейчас проверкой случившегося занимаются правоохранительные органы.

     

    За незаконный сброс – штрафной «взнос»

    Но основной проблемой на площадках, отметил Сергей Леонидович, являются случаи незаконного складирования крупногабаритного строительного мусора. Их тоже помогает выявить зоркий «глаз» камеры. Видеонаблюдение установлено на всех площадках микрорайонов Жуковского, Юбилейного, вскоре оно появится и на подобных объектах на ул. Стахановской, также находящихся в ведении «Ростка». В дальнейшем видеонаб-людение подключат к системе «Безопасный город», и соответствующие структуры администрации округа тоже будут отслеживать случаи нарушений.

    А представители СМИ в офисе ООО «Росток» смогли воочию наблюдать, как работают видеокамеры. Рабочий день сотрудников этой организации начинается с того, что по монитору компьютера, куда поступают записи видеонаблюдения с площадок, определяются факты несанкционированного складирования мусора. «Листая» архивы камер, специалисты находят дату, время происшествия, номера транспортных средств лиц, незаконно складирующих ТБО, и составляют письма (с приложением фото) в административно-техническую инспекцию, отдел муниципального контроля.

    Журналисты наблюдали на мониторе, как камеры бесстрастно фиксировали то, что происходило в режиме реального времени у ёмкостей с мусором, и посмотрели сохранённые на видео факты сброса с автомашин шифера, мешков со строительными отходами на контейнерные площадки, произошедшие две-три недели назад.

    Как правило, нарушители всячески отрицают свою причастность к несанкционированным сбросам, но при демонстрации видеокадров, где их лица, транспорт как на ладони, ситуация явно меняется. Кстати, если вывозить крупногабаритный и строительный мусор, заказав специальный транспорт, то это обойдётся в разы дешевле, чем штраф.

    Кроме того, на объекте ООО «Росток» (на Досчатинском шоссе), куда с площадок поступают крупногабаритные строительные отходы и где происходит их разделение, имеется много ДСП, ДВП, мебели б/у, стекла, которые вполне пригодны для использования на загородных участках, в хозяйственных работах. Эти материалы можно забрать бесплатно, предварительно позвонив по тел.: 6-22-29.

     

    Лидия Козоедова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить