знач. изм. знач. изм.
EUR USD 18/02 56.36 0 EUR EUR 18/02 70.65 0
Погода за окном:

  • Семерых – одним ударом

    У борьбы неограниченные возможности

    2015-10-21 0
    Семерых – одним ударом

    Парадом спортивных команд 16 октября открылся традиционный фестиваль единоборств, посвящённый памяти первого выксунского мастера спорта СССР по самбо Владимира Игошина.

    Перед боем очень важен позитивный настройТоржественные звуки гимна РФ ознаменовали начало мероприятия, проводимого в рамках проекта «Спорт против наркотиков» при финансовой поддержке ВМЗ. Целью фестиваля стала популяризация спорта и приобщение молодёжи к физической культуре.  

    «Очень здорово, что уже второй год подряд фестиваль посвящается памяти Владимира Игошина, – с таких слов начал своё выступление депутат Совета депутатов, автор проекта «Спорт против наркотиков» Сергей Матюков. – Мне посчастливилось тренироваться с ним на одном ковре и перенять небольшую частичку его мастерства. А то, что он был большой профессионал своего дела, – это действительно бесспорно. Именно этот спортсмен показал нам, что даже живя в небольшом городе и тренируясь в небольшом зале, можно достичь самых высоких спортивных результатов. Надеюсь, сегодняшний фестиваль станет ярким праздником и для зрителей, и для участников».

    О боже, какой мужчина!С приветственным словом к собравшимся обратился и заслуженный тренер России, депутат Виктор Егрушов: «Я горжусь тем, что был тренером Владимира Игошина, первого выксунского мастера спорта СССР. Надеюсь, что 60 мастеров спорта по борьбе самбо и дзюдо – это не конечный результат для Выксы. Борьба – это правильный выбор, путёвка в жизнь. Посмотрите на президента нашей страны, на руководителей округа. Все они когда-то тоже стояли на ковре».

    Зрителям были представлены пять видов единоборств: дзюдо, самбо, тхеквондо, бокс и рукопашный бой. На борцовских коврах, татами и ринге демонстрировали своё мастерство более 150 юных воспитанников выксунских секций. Многие из них уже добились результатов на спортивной арене, у кого-то это ещё впереди. И если в копилке юного спорт-смена пока нет медалей, стоит помнить, что занятия борьбой позволяют ребёнку развиваться гармонично, закаляют характер, помогают работать в коллективе, улучшают выносливость и совершенст-вуют его как личность.

     

    Ольга Cимонова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить