знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 0 0 EUR EUR 22/05 0 0
Погода за окном:

  • Спасение Железницы добром людям возвратится

    2015-10-23 0
    Спасение Железницы добром людям возвратится

    Железница – главная водная артерия округа. Начинаясь в районе Пустошки, она впадает в Оку у посёлка Досчатое. Общая протяжённость реки – свыше 50 километров.

    Каких только препятствий не встречает на всём пути следования малая речушка! Движение её вод затрудняют упавшие лесные деревья, коряги, заболоченность, бытовой мусор – дело рук человека. В ряде мест она практически «задыхается», с трудом пробираясь через массивные завалы.

    Летом жители Вили и Проволочного начали проведение природоохранной акции по расчистке Железницы (см. «ВР» от 16.09.2015 г.), главным инициатором которой стало южное территориальное управление администрации округа. Хотя и не очень широка и глубока Железница, но кое-где течение достаточно сильное. Поэтому людям далеко не просто приходилось освобождать водную артерию от разного хлама. Было проведено пять субботников. Особенно трудными оказались те, что прошли в октябре, когда в ночные часы уже отмечались заморозки.

    Поистине героями стали жители п. Проволочное Максим Лысов, Владимир Сарафанов, Николай Барынин: они, находясь по пояс (а то и по грудь) в ледяной воде, расчищали русло Железницы. В южном территориальном управлении очень благодарны всем неравнодушным к охране окружающей среды, к будущему своего посёлка людям, принимавшим участие в благом деле: Юрию Боброву, Владимиру Елисееву, Василию Иванову, Александру Косолапову, Николаю Курникову, Сергею Ремизову, Маргарите Афанасьевой, Ольге Водяницкой, Александру, Сергею и Руслану Костиным, Владимиру Флору, Сергею Сергеичеву, Валентину Щепкину, Дмитрию Степанчуку, Василию Роганкову и многим-многим другим.

    Сотрудники южного территориального управления проделали огромную работу по информированию жителей о природоохранных акциях: опускали приглашения в почтовые ящики, звонили по телефону, лично просили принять в них участие. Но, увы, у многих не нашлось времени на хорошее дело, которое к тому же важно для всего посёлка. Ведь расчистка Железницы во многом может предотвратить негативные последствия весенних паводков, не раз случавшихся в Проволочном, когда в бурный весенний разлив жители добирались до своих домов на брёвнах и лодках…

     

    Лидия Козоедова. Фото из архива южного территориального управления

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить