знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 0 0 EUR EUR 22/05 0 0
Погода за окном:

  • Нет оплаты, нет газа!

    2015-11-05 0
    Нет оплаты, нет газа!

    В городском округе город Выкса сумма дебиторской задолженности населения за поставленный газ на 01.09.2015 составляет около 24 млн рублей.

    Законодательство РФ обязывает абонента оплачивать потреблённый газ в установленный срок и в полном объёме.

    Абоненты знают о своей задолженности, поскольку их предупреждают об этой задолженности следующими способами:

    • направляются квитанции на оплату услуг газоснабжения с указанием суммы долга;
    • направляются смс-сообщения о необходимости погашения образовавшейся задолженности;
    • информируются по телефону;
    • направляются и вручаются уведомления о задолженности.

    В случае неоплаты или неполной оплаты абонентом потреблённого газа в течение двух месяцев подряд поставщик газа имеет право отключить газ с предварительным письменным уведомлением абонента.

    Возобновление подачи газа производится при условии оплаты абонентом всей задолженности, а также оплаты работ по отключению и подключению газа.

    При выявлении факта самовольного подключения производится незамедлительное его отключение и доначисление по мощности газового оборудования.

    В случае обращения поставщика газа в суд с иском о взыскании задолженности за газ, к сумме задолженности прибавляются и судебные расходы по оплате госпошлины и услуг представителя.

    Службой судебных приставов налагается запрет на выезд за пределы РФ, производится описание и наложение ареста на всё движимое и недвижимое имущество должника, включая автотранспортные средства, недвижимость, предметы домашнего обихода в кредитных и других организациях. Судебные приставы направляют исполнительный лист работодателю в целях наложения ареста на заработную плату.

    В настоящее время проводится активная работа по приостановлению газоснабжения за долги в судебном порядке, поэтому возможно ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА ВО ВРЕМЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА.

    В целях исключения всех вышеперечисленных неблагоприятных последствий АБОНЕНТЫ-должники обязаны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ!

    ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»

     

    Запрос сделает сам нотариус или банк

    Вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому документу с 12 октября нотариусы, банки и страховые организации обязаны самостоятельно запрашивать сведения о недвижимости в Росреестре.

    Теперь все указанные структуры не вправе требовать от своих клиентов предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В течение трёх рабочих дней с момента обращения гражданина они должны самостоятельно запросить и получить эти сведения у регистрирующих органов. Вся информация запрашивается и предоставляется только в электронном виде. Изменение в законодательстве заметно упрощает многие юридические процедуры, связанные со сделками с недвижимостью (оформление ипотеки, договора участия в долевом строительстве, наследства) как для бизнеса, так и для граждан. ЕГРП и ГКН содержат практически всю юридически необходимую информацию о правах собственности на недвижимое имущество, возможных обременениях (в частности, не заложено ли оно или не находится под арестом), площади, кадастровой стоимости и т. п. Поэтому при любых операциях с объектами недвижимости данные о них обязательно сверяются с теми, что есть в государственных реестрах.

    Александра Рощина

     

    Не бегай от алиментов – дороже обойдётся

    В нашем округе только каждый пятый родитель, обязанный судом выплачивать алименты своим детям, добровольно выполняет свой отцовский долг.

    Остальных алиментщиков»заставляет проявить материальную заботу о своих сыновьях и дочерях служба судебных приставов. В настоящее время в Выксунском межрайонном отделе управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области находится 947 исполнительных производств о взыскании алиментов, в том числе 56 должников в розыске. В этом году было возбуждено 60 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ч.1 ст.157 УК РФ). Сейчас 335 родителей платят алименты, но имеют задолженность, 62 – долг погасили.

    Судебные приставы регулярно проводят рейды по работе с должниками – на ограничение выезда и арест имущества. В результате в этом году ряд должников погасили задолженность по алиментам на общую сумму 759 тысяч рублей. Рейды продолжаются. А должникам следует помнить, что в случае отсутствия сведений об официальной зарплате сумма задолженности по алиментам будет рассчитываться, исходя из размера средней заработной платы по РФ, который составляет около 35 тысяч рублей. Поэтому не надо копить долги, и лучше выполнять свою родительскую обязанность.

    Елена Крекова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить