знач. изм. знач. изм.
EUR USD 18/11 65.99 0 EUR EUR 18/11 74.9 0
Погода за окном:

  • Мелисса Власик, 7 класс школы №12

    2015-11-13 0
    Мелисса Власик, 7 класс школы №12

    – Почему решила участвовать в нашем конкурсе?

    – Захотелось попробовать себя в чём-то новом, тем более что о пользе книг мы с родителями разговариваем часто.

    – Есть книга, которую ты часто перечитываешь?

    – «Маленький принц». Её всегда читать интересно.

    – Вообще какие книги любишь?

    – Приключенческие и чтобы в них было над чем посмеяться.

    – Кем хочешь стать, когда вырастешь?

    – Наверное, писателем – писать книги. Я недавно придумала историю про двух братьев-близнецов с разными характерами, о том, как они иногда подменяют друг друга, как дружат. Мыслей много. Ещё пробую писать стихотворения.

    – Какой видишь Выксу через 10 лет?

    – Она мне нравится такая, как сейчас. Мне очень хорошо в этом городе. Мы сюда переехали из Саранска и не разочаровались: здесь очень приветливые, открытые люди, и класс, в котором я учусь, очень дружный. Ещё в Выксе богатая природа, есть где загорать и купаться. В Саранске такой возможности практически нет. Несмотря на то что город небольшой, очень много культурных событий. В ДК металлургов проходят спектакли, приезжает балет, проводятся различные творческие конкурсы. Нравится летний фестиваль «Арт-Овраг», но очень плохо, что многие скульптуры, композиции после его окончания ломают, портят. Так не должно быть.

    – Как думаешь, что такое счастье?

    – Это когда у человека есть возможность осуществить свои мечты. Если у кого-то это не получается, то ему нужно помочь.

    – А мечтаешь о чём?

    – Подняться в горы.

     

    Сочинение

    Почему полезно читать?

    Вам скажут, что чтение развивает мышление, улучшает память, увеличивает словарный запас и повышает грамотность, даже лечит… Всё это правильно, всем это давно известно. Но для меня чтение – это нечто другое…

    В самом раннем детстве, когда я гостила у бабушки, я постоянно заглядывала в её шкатулку и перебирала в ней украшения. Больше всего меня привлекали стеклянные бусы. Тогда я думала, что на нить нанизано множество сказочных алмазов. Для меня не было ничего красивее! Каждый камушек представлял собой кристалл со множеством сверкающих гладких граней. Каждая грань отливала на свету своим цветом – нежно-лиловым, голубоватым или светло-салатовым. Казалось, будто в этих «бриллиантах» купается солнце. Их точные гранёные рёбрышки придавали бусам строгость и сдержанность, яркий блеск – изысканность, а нежные цвета – благородство; вместе с тем эти стекляшки казались тёплыми, добрыми и весёлыми. Соприкасаясь друг с другом, они издавали нежное хрустальное звучание. Для маленькой девочки бусы представлялись самим совершенством, украшением настоящих принцесс.

    Однажды нитка на этих бусах разорвалась, и произошло это не без моей помощи. Все «алмазики» рассыпались по полу. Конечно, бабушка попросила меня всё исправить. Долго-долго я воссоздавала эту прелесть в прежний вид. Для маленьких неопытных ручонок это была просто непосильная работа. Не так-то просто вдеть распушившуюся нитку в малюсенькие отверстия бусин. Терпения не хватало, но результата нужно было достичь. Три дня работы унесли, как казалось на тот момент, половину жизни. А было мне тогда всего лишь три года.

    Сегодня эти бусы стали моим талисманом. Глядя на них, мне хочется стать такой же совершенной, хочется состоять из множества таких же благородных алмазов. Хочу быть наполненной красотой, добротой и многогранностью. А это сделать совсем не просто. Это требует времени и работы, работы над собой. Самый приятный и доступный вид тренировок и закалки для меня – это чтение. С каждой прочитанной страницей бусин на моей нитке прибавляется.

    Благодаря знакомству с Элли Смит я научилась ценить дружбу, скромность и никогда не унывать. Маленький принц преподнёс мне уроки верности, заботы и умение держать сердце открытым всему миру. Вместе с Галлианной я всегда ищу во всём только положительное. Том Сойер заставил меня любить смелые приключения, шалости и шутки. Дядя Том привил мне сочувствие. От Мэри Поппинс я усвоила элегантные манеры. Вместе с Зорькой, героиней повести Жанны Браун, я прошла войну и испытание на человечность. Динка стала для меня примером в настойчивости, уверенности в себе, желании никогда не сдаваться. Гуля Королёва научила меня целеустремлённости, быть смелой в своих решениях, добиваться высот, преодолевать трудности во что бы то ни стало. Пёс Бэк преподал мне уроки мужества и благородства. Ассоль подарила мне уверенность в том, что мечты сбываются. Истории Электроника и Юры Баранкина доказали мне, что нужно приобретать много знаний. Капитан Саня Григорьев научил меня смелости и самоотверженности.

    Благодаря чтению, я побывала во многих уголках мира и примерила на себя жизни героев разных эпох. Моя жизнь в содружестве с этими героями наполнена столькими событиями, сколько я не смогла бы пережить, живя только своей.

    Я нанизываю на свои воображаемые бусы огромное количество опыта, знаний, поступков, характеров! Всё это проходит мою личную ювелирную огранку, оставляя только лучшее, и начинает сверкать благородным блеском. Часть бус уже готова. Но надо признать, что это пока очень маленькая часть. Впереди ещё много полезной работы.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить