знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 0 0 EUR EUR 22/05 0 0
Погода за окном:

  • За здоровьем далеко не едем

    Дети, нуждающиеся в профилактическом лечении и проведении курса реабилитации, теперь могут получить помощь в выкcунской больнице

    2015-11-18 0
    За здоровьем далеко не едем

    В январе текущего года в Выксунской ЦРБ на базе детского отделения были открыты койки реабилитации для восстановительного лечения детей с неврологическими, терапевтическими и соматическими патологиями.

    Большую часть работы с детьми по части реабилитации принимает на себя физиотерапевтическое отделение. Также ко Дню защиты детей фонд «ОМК-Участие» передал в дар больнице специальное оборудование, рассчитанное как раз на проведение процедур для маленьких пациентов.

    – После открытия реабилитационных коек за девять месяцев через отделение прошло более 68 человек. В планах за год – 100 обращений, – говорит главврач ЦРБ Алексей Соколов, – поэтому в первую очередь хотелось бы призвать всех, кто планирует провести процедуры, наконец-то это осуществить. Для этого нужно обратиться в детскую поликлинику к участковому педиатру, который даст необходимое направление.

    Заданные больнице объёмы выполнить нужно для того, чтобы подтвердить востребованность подобного вида помощи на следующий год.

    Зал лечебной физкультуры– Мы сейчас имеем хорошие возможности для работы с детьми, которые в этом нуждаются, – рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением Выксунской ЦРБ Ольга Дудник. – У нас проводится электротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая и лазерная терапия. Детки очень любят вибромассажное кресло. Массаж спины, ног, стоп и кистей очень важен для укрепления мышц молодого организма и стимуляции функций высшей нервной деятельности. В зале лечебной физкультуры у нас установлены тренажёры. Один из них – аппарат «Имитрон», имитатор ходьбы. В результате усердных методичных тренировок дети с нарушенной функцией ходьбы способны выработать динамический её стереотип. Занятия проводятся с инструктором.

    Родители детей, посещающих такие процедуры, очень довольны. У многих пациентов уже отмечается положительная динамика. Мама ребёнка с ограниченными возможностями Наталья Еловёнкова говорит:

    – Хочу отметить хорошую работу врачей. Нам здесь никто ни в чём не отказал. Замечаем улучшения. Когда-то мой сын не ходил вообще, почти всё время ему приходилось лежать, а сейчас начал двигаться и работать руками. Раньше мы ездили на лечение в Нижний Новгород, это было очень затратно и неудобно. А сейчас всё под рукой.

    Самое главное – весь комплекс процедур на базе ЦРБ можно пройти бесплатно.

     

    Арина Суманова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить