знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0
Погода за окном:

  • Ещё раз о главной проблеме парка

    2013-06-07 132 0
    Ещё раз о главной проблеме парка

    Как уже рассказывалось в нашей газете (см. «ВР» от 08.05. 2013 г.), Нижегородским центром независимых экспертиз составлена поэтапная программа проведения эксперимента по использованию энтомофагов против стволовых вредителей в городском парке.

    В апреле начались работы по осуществлению данного мероприятия.  

    По словам руководителя эксперимента Михаила Мокроусова, в ходе его постановки планировалось изучить видовой состав, численность, динамику лёта короедов. В конечном итоге – выявить максимальное количество энтомофагов, которых нужно вырастить в лаборатории для того, чтобы в дальнейшем выпустить на зелёные территории на помощь природе в борьбе с вредителями. Планировалось установить ловушки на часть деревьев, чтобы увидеть, каким образом механические заграждения влияют на стойкость насаждений, а потом начать отслеживание по количеству вредителей и энтомофагов. Но в настоящее время о полной чистоте эксперимента не может быть и речи. Дело в том, что часть ловушек, установленных в парке, повреждена неизвестными лицами, поэтому большее количество ловушек, чем рассчитывалось планом эксперимента, пришлось разместить на лесной территории возле Верхневыксунского пруда.

    Часто приходится слышать, что парку уделяется мало внимания, о нём не заботятся, он позабыт-позаброшен. Но кто же, как не жители Выксы, варварски вмешался в ход работ по борьбе с вредителями? Их неуёмное любопытство нанесло весомый урон проводимому эксперименту. Сейчас начались исследования количества выхода энтомофагов и вредителей из «подопытных» деревьев. И если мы сами не будем мешать проведению мероприятий, цель которых – спасение нашего любимого парка, то результаты будут гораздо лучше.

    Юлия Порошина. Фото Ольги Поповой

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить