знач. изм. знач. изм.
EUR USD 30/03 0 0 EUR EUR 30/03 0 0
Погода за окном:

  • Добро пожаловать в бизнес

    О возможностях, которые предоставлены инициативным и целеустремлённым людям

    2015-10-30 0
    Добро пожаловать в бизнес

    Бывает, что в голове возникает сотня идей, но на их реализацию нет времени. А иногда и времени достаточно, но нет средств.

    Когда появляются средства – часто нет вдохновения, чтобы идти вперёд. Тем, кто решил посвятить свою жизнь любимому делу, превратив его в источник дохода, приходится тяжело, особенно на первых этапах. Бизнес-инкубатор оказывает содействие среднему и малому предпринимательству, облегчая первые шаги на пути к успеху. О том, как это происходит, рассказывает директор Выксунского бизнес-инкубатора Светлана Суслина. 

    Бизнес-инкубатор – площадка для общения предпринимателей, обмена опытом, знакомства с инновационными технологиями– С чего начинался Ваш проект?

    – Идея создать бизнес-инкубатор в Выксе пришла много лет назад. В 2010 году мы получили федеральную субсидию на строительство и развитие бизнес-инкубатора. Была поставлена цель, чтобы он стал площадкой для развития и поддержки бизнеса. В 2013 году наш «инкубатор» открыл двери для своих первых резидентов.

    – У нас много талантливой молодёжи, которая всеми силами пытается попасть в мир бизнеса. К вам может прийти любой, у кого есть интересная идея?

    – Конечно. К нам можно прийти с любой идеей, однако следует учесть, что не каждую можно воплотить в жизнь.

    – То есть не каждая идея жизнеспособна?

    – Да, именно так. Нужно понимать, актуальна и значима ли такая идея, будет ли она востребована. Идею можно скорректировать, доработать и реализовать. Всем обратившимся к нам оказываем поддержку – информационную, юридическую, финансовую и др. Бизнес-инкубатор создаёт условия для бизнеса как начинающим, так и действующим предпринимателям. Для начинающих предпринимателей у нас есть все возможности для развития проекта и перехода в деятельность с минимальными затратами на стадии старта.

    – Можно сказать, вы помогаете человеку найти себя в мире предпринимательства?

    – Да.

    – В конце сентября в Нижегородском бизнес-инкубаторе CLEVER состоялось ежеквартальное совещание с организациями, образующими инфраструктуру поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Для Вас это полезный опыт?

    – Очень. В первую очередь это встреча с руководителями министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Огромный плюс состоит и в том, что на совещании сотрудники бизнес-инкубаторов поделились опытом, получили новую информацию, необходимую для осуществления нашей деятельности.

    – Вы, конечно же, имеете представление о других бизнес-инкубаторах области. Чем отличается от них выксунский?

    – Стоит сказать, что наш «инкубатор» самый молодой. Первый год нашей работы – это период адаптации в жизни бизнеса. Мы преодолели многие барьеры, и это дало нам возможность двигаться вперёд. Можно сказать, что мы держимся на должном уровне, проводим различные мероприятия. В бизнес-инкубаторе «проживает» 20 резидентов, которые на начальном этапе нуждаются в нашей поддержке. У нас работает «горячая линия» для предпринимателей и реализуется проект «Скорая помощь для бизнеса», которых, кстати говоря, пока нет в других бизнес-инкубаторах. Мы тесно сотрудничаем со всеми бизнес-инкубаторами Нижегородской области и вместе успешно развиваемся!

     

    Арина Суманова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить