знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/09 67.01 0.7421 EUR EUR 20/09 78.36 0.8136
Погода за окном:

  • Кто виноват, что леса превращаются в свалки?

    2015-11-18 0
    Кто виноват, что леса превращаются в свалки?

    Только мы решили возродить некогда популярную в нашей газете рубрику «Вездеходов Данила берёт на вилы» (в 70-е годы прошлого века под этой эмблемой публиковались критические заметки об отрицательных явлениях нашей жизни), как на электронную почту редакции пришло письмо от квартального улицы Циолковского Ольги Бойновой, в котором она поднимает актуальную проблему экологии и не только.

    Совпадение? Вряд ли. Скорее всего, время пришло! Действительно, есть о чём поговорить и что покритиковать. Главное, чтобы результат был!

    Вот так выксунцы выражают свою любовь к окружающей природе«Здравствуй, любимая газета! Я написала губернатору нашей области письмо следующего содержания: «Постройте в нашем округе современный мусороперерабатывающий завод. Купите в Германии современную технологию перолизной переработки мусора. Вы, наверное, спросите, где взять средства? Я Вам отвечу – надо ликвидировать министерство экологии, природных ресурсов и всех других чиновников, которые за всё время Вашего правления сделали всё возможное, чтобы наши леса покрылись бытовым мусором.

    Я сделала десятки фото и видео огромных свалок в еловом лесу, расположенном в 100 метрах от жилых домов ул. Циолковского г. Выксы 7 ноября. В Москве в это время шёл парад на Красной площади. Наши деды и прадеды гибли не за то, чтобы теперь так уничтожали Россию». Вы согласны со мной? Так почему никто не борется со свалками? Мы хотим быть туристическим городом, но чем нам гордиться? Заваленными мусором лесами?»

    На этот раз решила отступить от правил и не обращаться за комментарием ситуации к должностным лицам. Почему? А что комментировать? Как выксунцы, заметьте – не экологи и сотрудники минэкологии области, превращают местные леса в мусорные свалки?

    Можно упрекать чиновников в бездействии, но почему не спрашиваем с себя, когда выбрасываем строительный и прочий мусор в ближайший лес, когда моем автомобили в прудах, когда с целью экономии отводим бытовые стоки не в специальный резервуар, а куда попало: в поле, местный водоём, если дом стоит на берегу?

    Зайдёшь в лес и натыкаешься на разбитый унитаз или сломанный диван. Откуда они тут взялись? Кто-то же не поленился и пристроил этот хлам с глаз долой, а не отвёз его на полигон или контейнерную площадку. И совесть такого человека не мучает, а вот кричать о правах он горазд (говорю об этом исходя из профессионального и житейского опыта).

    Конечно, можно, как предлагает наша уважаемая читательница (а такие люди действительно достойны уважения уже за то, что неравнодушны к тому, что происходит вокруг), распустить министерство экологии,а на местном уровне – отдел муниципального контроля и тем самым сэкономить бюджетные средства. Но чем обернётся такая экономия, и кто встанет на пути экологических правонарушений?

    Да, решать проблему переработки бытовых отходов необходимо, иначе зарастём мусором, но так же необходимо менять отношение к окружающей природе и перестать оставлять следы своей жизнедеятельности в виде пакета с ТБО, сломанной бытовой техники и тому подобное в каждом придорожном овраге. Вот, например, жители двухэтажек на улицах Островского и Чкалова периодически устраивают свалку прямо на газонах. За руку таких «умельцев» трудно поймать, но они-то знают, что эта грязь на их совести. И таких примеров очень много – это подтверждают и фотографии, сделанные автором письма. Но разве чиновники виноваты, что мы ведём себя как варвары?

     

    Сегодня в роли Данилы Вездеходова выступила Татьяна Щукина. Фото Ольги Бойновой

    P.S. Ждём ваших писем и звонков Даниле Вездеходову. 

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить