знач. изм. знач. изм.
EUR USD 23/05 61.26 1.2717 EUR EUR 23/05 72.24 1.0931
Погода за окном:

  • Кумиры эстрады и золотые хиты ХХ века

    Так назвала свой проект художественный руководитель Дворца культуры металлургов Валентина Зазерская

    2015-11-25 0
    Кумиры эстрады и золотые хиты ХХ века

    Задуманный с периодичностью раз в месяц (с октября по апрель), он является одновременно рассказом о звёздах мировой эстрады с привлечением солистов и коллективов ДК, и своего рода мини-спектаклями.

    Звёзд достаточно много. О каждой тщательно подбирается видео- и фотоматериал. Солисты разучивают хиты из репертуара певца и поют на языке его страны. Продумывается весь антураж песни: от костюма исполнителя и аксессуаров до сопровождения. Это огромная работа как руководителя проекта, в котором Валентина Николаевна выступает в качестве режиссёра, костюмера, постановщика, гримёра, так и солистов. Она здесь не ведущая, какой мы привыкли её видеть, а исполнитель: тоже играет роль. Роль человека, для которого все звёзды – друзья, очень родные и близкие ему люди. Когда она рассказывает об Утёсове, то кажется, что только вчера рассталась с ним и вспоминает его очередную смешную историю. Френк Синатра для неё невзрачный с виду, но потрясающего обаяния человек. Эдит Пиаф – маленькая женщина, воробышек, которая всю жизнь искала любовь, обретала, теряла и воскресала в новой.

    Ольга Ким в образе Мерилин МонроПроект открыли звёзды советской эстрады 30-50-х годов. То были незабвенные и всеми любимые Леонид Утёсов, Клавдия Шульженко, Александр Вертинский, Изабелла Юрьева, Василий Козин, Марк Бернес, Людмила Русланова, Георг Отс. Второй вечер посвящался звёздам зарубежной эстрады, среди которых был и харизматичный Френк Синатра, и душа джазовой музыки Луи Армстронг, первая леди джаза Элла Фицджеральд, ярчайшая звезда на небосклоне американского джаза Гленн Миллер, маленькая француженка с хрипловатым голосом Эдит Пиаф, прекрасная и трагичная Мерилин Монро, самый завораживающий из всех певцов Марио Ланца, душа Аргентины Лолита Торез.

    Умеет же Зазерская найти редкие факты из творческих биографий звёзд, двумя словами раскрыть суть характера, обозначить творческое кредо! Она погружает в эпоху, в судьбу, в ситуацию. Поэтому когда на сцену выходят солисты Владислав Биткин, Андрей Даниленко, Александр и Екатерина Завидовы, Максим Беспалов, Екатерина Малыгина, Наталья Беспалова, Анна Щербинина и другие и исполняют золотые хиты прошлого века, кажется, будто сами звёзды явились в наш уютный малый зал, чтобы порадовать голосом, манерами, мелодией.

    Как правило, на эти вечера приходят знатоки времени, музыки, биографий. Их трудно обмануть, им нельзя сфальшивить. Их можно покорить только высоким мастерством пения, рассказа, постановки, сценария. Этот зритель требователен, но благодарен. Потому вечера заканчиваются бурными аплодисментами. Впереди же нас ждут ещё пять блистательных встреч со звёздами эстрады прошлого века и их современными исполнителями.

     

    Елена Липатова. Фото сайта «Виртуальная Выкса»

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить