18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Где родился, там и был избран

15:08 25.11.2015 16+
1677

Большинству выксунцев он известен по событиям февраля 2014 года, когда спас из горящего дома пенсионера. За это Евгений Елистратов был награждён медалью «За отвагу на пожаре» и премией Фонда имени братьев Баташёвых «За особые заслуги». 

На вопрос о своём геройском поступке Евгений Игоревич скромно отвечает:

– Вот мои бабушка и дедушка –настоящие герои, прошли всю войну. Дед у меня был лётчиком, занимался доставкой самолётов по лендлизу. В нашей семье хранятся часы на цепочке, которые ему вручили в американском посольстве. Помню, мы с братом в детстве часто украдкой брали их посмотреть.

– Вы родились и выросли в Виле?

– Да, и учился в Вильской школе. После 10-го класса устроился подсобным рабочим в железнодорожный цех ВМЗ и поступил на вечернее отделение металлургического техникума по специальности техника-электрика.

– Пойти работать на градообразующее предприятие – это был продуманный шаг?

– Был 1991 год, все искали стабильности. Не могу сказать, что я пошёл по чьему-то примеру или стопам. В моей семье на заводе трудились только бабушка – курьером и дедушка – машинистом.

– Сколько Вы проработали в железнодорожном цехе?

– Год до армии. Когда отслужил, вновь вернулся в тот же цех. Без отрыва от производства окончил техникум, затем получил высшее образование в НГТУ.

– Как считаете, рабочие и технические специальности снова набирают популярность и престиж?

– Сейчас я возглавляю цех по ремонту оборудования. У меня работает 390 человек, и 340 из них – рабочие: сварщики, резчики, слесари. Такие профессии на градообразующем предприятии востребованы, а значит, у молодых людей, которые выучатся на эти специальности, есть отличный шанс трудоустроиться, получить хорошую стартовую площадку для дальнейшего развития и карьерного роста.

– Первое заседание, в котором Вы приняли участие в качестве депутата, было выездное в ДЦ «Лазурный», ещё два прошли в обычном режиме. Уже включились в работу?

– Есть моменты, которые мне ещё непривычны – на заводе работа более конкретна. Здесь же очень много разных направлений, в каждое из которых, прежде чем принять решение, нужно вникнуть, проанализировать ситуацию. С очень разными проблемами обращается население: от состояния дорожного полотна до протекающей в доме крыши. Вообще, работа с людьми – самая сложная, потому что каждого нужно понять, выслушать, найти компромиссы и пути решения проблем.

– Какие вопросы в вашем избирательном округе поставлены в разряд приоритетных?

– Вильский пруд, особенно с точки зрения водоспуска во время половодья. Собственником гидротехнического сооружения является завод. Мне задавали вопрос, каким образом я буду решать проблему, являясь сотрудником ВМЗ. Именно как заводчанин, я могу сказать, что все свои обязательства по содержанию ГТС мы исполняем. Проектная пропускная способность водоспуска ГТС Вильского водохранилища составляет более 180 кубометров в секунду. В настоящее время расход воды ограничен до 40 м3/с. Это связано с недостаточной пропускной способностью отводящих каналов. Именно из-за этого при интенсивных паводках происходит подтопление прилегающих территорий. Отводящий канал от ГТС Вильского водохранилища, находящийся в собственности ВМЗ, содержится в удовлетворительном состоянии. Далее отводящим каналом является русло реки Железницы, находящийся в федеральной собственности. С 2007 года завод неоднократно обращался в администрацию округа по поводу необходимости очистки русла Железницы. Глава администрации округа утвердил соответствующий план мероприятий, которым предусмотрена очистка русел Железницы и Выксунки. Но и этого оказалось недостаточно, сейчас ведутся переговоры о реконструкции водоотводящих каналов.

– Какие ещё проблемы выделите на территории, которую представляете?

– В Виле необходимо повышать качество электроснабжения – не хватает мощностей. Решается вопрос о строительстве подстанции, которая обеспечит электричеством и этот посёлок, и Проволочное, и Сноведь. Очень много вопросов по качеству дорог, освещению улиц. В этом году активно проводилась отшлаковка (материал выделил ВМЗ). В Виле таким образом были обновлены улицы Запрудная и Круглова, в Проволочном – улицы Роганова и Проезжая. Многие вопросы решают сами жители – вильчане всегда активны. В этом году, например, в посёлке масштабно провели посадку деревьев. Также в Виле реализовано несколько проектов в рамках конкурса «ОМК-Партнёрство»: например, в школе появился пресс-центр, а на одной из улиц жители построили детскую площадку.

– К слову про площадки. Буквально на днях в Виле открылась новая спортплощадка. Выступая на открытии, Вы призвали детей активно использовать её возможности. Сами придерживаетесь спортивного образа жизни?

– Конечно. Зимой люблю кататься на лыжах. Мы в Виле ежегодно отмечаем День снега: организуем лыжные гонки. Обязательно участвую. Кроме того, играю в футбол, баскетбол, занимаюсь самбо. В самбо я, кстати, пришёл уже в сознательном возрасте: работал вместе с Игорем Матюковым – он меня этим видом спорта и заинтересовал.

– Проводите ли встречи с населением? И как часто?

– Меня многие в округе знают – обращаются при необходимости. А так раз в месяц веду приём. Каждую четвёртую среду месяца в 17.00 поочерёдно в Виле (в помещении администрации), Сноведи (в учреждении дополнительного образования «Исток»), Верхней Верее (в Доме творчества), Проволочном (в школе). Я всегда открыт для диалога, и вопросы, с которыми обращаются граждане, будут взяты мною в работу.

 

Ксения Абдулхакова. Фото пресс-службы ВМЗ

 

Оставить сообщение