знач. изм. знач. изм.
EUR USD 14/12 66.26 0.1675 EUR EUR 14/12 75.39 -0.1748
Погода за окном:

  • Хроника ВОВ

    2015-11-27 0
    Хроника ВОВ

    Одна неделя в истории войны 27 ноября – 4 декабря 1942 года

    В мире

    27 ноября в Тулоне затоплен французский флот – самими же французами, чтобы суда военно-морской базы Тулона не были захвачены фашистской Германией, войска которой окружили гавань. Франция потеряла более 70 судов. Часть экипажей действовали вопреки приказу командования, четыре подводные лодки смогли вырваться из окружения. Событие имело экологические последствия: топливо, разлившееся в гавани, настолько загрязнило море, что ещё два года спустя плавать в этом районе было невозможно. Однако цель оказалась достигнута: нацисты не получили французского флота, лишь несколько судов и то приведённых в негодность экипажами.

    Сообщение Совинформбюро: «В течение 4 декабря наши войска в районе Сталинграда, продолжая наступление, заняли населённые пункты Якты-Юл, Сенышин, Савинский, Попов, Верхне-Чирский, Чепурин, Деев, Паршин и станцию Секретов».

    Из воспоминаний немецкого генерала Эриха Манштейна: «4 декабря на участке нижнего Чира начались удары русских, непрерывно следовавшие друг за другом при постоянных изменениях направления главного удара. Противник вновь и вновь пытался прорвать этот фронт, вводя в бой также и значительные силы танков. Обстановка на нижнем течении Чира стала критической. Необходимо было обязательно удержать этот фронт, так как наш плацдарм при слиянии Чира и Дона и восточнее Дона с мостом у Нижне-Чирской имел решающее значение для деблокирования 6-й армии».

     

    В Выксе

    27 ноября в своём кабинете директор машиностроительного завода ДРО Волков за чашкой чая встретился с рабочими завода, чтобы рассказать им о том, какое большое значение имеет выпускаемая ДРО продукция для фронта. Рабочие в свою очередь рассказали о том, как пришли в профессию, и о своей производственной деятельности в трудные фронтовые годы.

    ***

    Завод №2 медсаноборудования закончил выполнение годовой программы досрочно – 30 ноября. Первым выполнил годовую программу сборочный цех – 28 ноября, затем кузнечный цех – 29 ноября. В сборочном цехе слесарь М. Волков ноябрьское задание выполнил на 270%, молодая работница сварщик Наумова – на 260%.

     

    Оксана Русова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить