знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/09 67.75 0.4439 EUR EUR 19/09 79.17 0.1846
Погода за окном:

  • «Витязь» повзрослел

    2015-11-27 0
    «Витязь» повзрослел

    В этом году детской общественной организации «Витязь» исполнился 21 год.

    Вот и стали мы на год взрослей... Можно рассказать и об успехах. Прежде всего, исполнилась наша давняя мечта: у нас есть парадная форма! И пусть пока это всего 10 комплектов, но зато такая помощь клубу! А если учесть, что это подарок от нашего воспитанника Максима Духова, ныне курсанта военного института физкультуры С.-Петербурга, который не понаслышке знает наши проблемы, то это тем более дорого.

    А мы продолжаем жить, и несмотря ни на что, одерживаем победы. Так, в этом году впервые в истории клуба заняли призовое второе место на военно-тактических соревнованиях, получив в награду кубок. Борьба была тяжёлой. Судите сами: 22 команды из 18 городов России, от Ставрополя до Пскова. И при этом возможности подготовки и материальное обеспечение у них несравнимо выше. Особенно это касается казаков. Но, тем не менее, нам удалось обойти даже эту команду терских казаков. (У них третье место).

    Другое знаковое событие. На открытом первенстве по армейскому рукопашному бою среди многочисленных участников (около 200 человек из полутора десятков городов России) мы сумели завоевать шесть бронзовых, одну серебряную и одну золотую медали. Золото и серебро принесли нам наши героические девчонки!

    Были и другие события, пусть не столь значительные, но не менее важные. Так, в этом году провели автономный поход по программе школы выживания – «Робинзонаду». Возраст ребят – от 7 до 17 лет. Самому маленькому участнику Алёше Саломадину было всего семь лет, но он с честью выдержал трудности наравне со всеми. Или, например, Катя Пинчук записалась в клуб в то время, когда шла «Робинзонада», с ходу включилась в игру и на остров приехала вместе с родителями, которые тоже в своё время ходили в наш клуб. Следует сказать, что у Кати в «Витязе» занимались не только её родители, но и дядя, и двоюродные братья. Почти вся родня! И это не исключение, а правило, когда в клуб приводят своих детей бывшие выпускники.

    Год был богатым на успехи. И мы радуемся им вместе с родителями ребят. Астрономы отыскивают новые звёзды, которые рождает Вселенная. Родители, как и сама Вселенная, рождают и растят свои звёзды – детей, которые светят потом нам всю жизнь.

     

    Владимир Филоненко, руководитель клуба «Витязь». Фото из архива клуба

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить