знач. изм. знач. изм.
EUR USD 04/06 0 0 EUR EUR 04/06 0 0
Погода за окном:

  • Не забудь заплатить налог в срок

    Законом он определён – до 1 октября

    2015-09-04 0
    Не забудь заплатить налог в срок

    В налоговом законодательстве произошли некоторые изменения, касающиеся срока уплаты имущественных налогов и их начисления.

    На что выксунцам следует обратить внимание в связи этими изменениями, рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной налоговой инспекции №4 по Нижегородской области Светлана Солмонова:

    – Во-первых, хочу напомнить, что с этого года срок уплаты имущественных налогов перенесён на месяц. Теперь собственники недвижимости, земельных участков и транспорта должны заплатить их до 1 октября (раньше было до 1 ноября), чтобы избежать дополнительных трат на пени, пошлину, исполнительский сбор. Начисление имущественных налогов произведено. Напечатанные в Нижегородском филиале ФНС уведомления об уплате ещё 15 июня были доставлены в Выксу. Однако в этом году почтальоны не разносят конверты с заказными письмами от ФНС по адресам, а доставляют в почтовые ящики только извещения о поступлении данному гражданину почтового отправления из налоговой инспекции. Если такое извещение по какой-то причине гражданин не получил, то он может просто прийти в почтовое отделение с паспортом и забрать заказное письмо от налоговой службы. Также можно получить дубликат налогового уведомления в нашем офисе, в кабинетах № №104, 107.

    Если налогоплательщик имеет подключение к «Личному кабинету» на сайте ФНС России, то может самостоятельно распечатать налоговое уведомление. А с 1 июля текущего года налогоплательщики могут совсем отказаться от каких-либо бумажных документов и получать все данные только через «Личный кабинет».

    Федеральным законом №113 от 2 мая 2015 года внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым в этом году ФНС не предоставляет уведомление, если сумма имущественных налогов, начисленных по всем объектам собственника, не превышает 100 рублей. Но это не означает, что налогоплательщик освобождается от уплаты налога, просто уведомление ему будет направлено, например, через год, когда имущественный налог (с учётом нынешнего) уже превысит указанную сумму. Если человек хочет заплатить свой небольшой налог сейчас, то может это сделать, обратившись за уведомлением в налоговую инспекцию.

    Гражданам, имеющим право на льготу по уплате налогов, уведомления не будут доставляться. Но хочу отметить, что с 2014 года внесены изменения в порядок предоставления льготы по земельному налогу лицам старше 60 лет. Они освобождаются от налога на участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, дач. Льгота по уплате налога на земельный участок, используемый или предназначенный для коммерческих и иных целей, в том числе под гараж или для личного транспорта, не предоставляется. Причём налог начисляется по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

    В нашем городском округе решением Совета депутатов льгота на имущественный налог предоставляется также многодетным семьям, имеющим на иждивении трёх и более детей. В Навашино и Кулебаках льготы по земельным налогам имеют только ветераны и участники Великой Отечественной войны.

    До окончания установленного законодательством срока уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца. Начиная со 2 октября за каждый день просрочки платежа будут начисляться пени, поэтому не откладывайте до последнего дня оплату налогов, сделайте это заблаговременно.

     

    Татьяна Щукина. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить