знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 0 0 EUR EUR 22/05 0 0
Погода за окном:

  • Анатолий Кириенко выступил в гармонии с «Гармонией»

    2015-12-02 0
    Анатолий Кириенко выступил в гармонии с «Гармонией»

    В Доме книги состоялась творческая встреча с музыкантом, композитором, поэтом Анатолием Кириенко. Среди приглашённых были поклонники его таланта, участники действующего при Доме книги клуба ветеранов ЗАО «Дробмаш».

    Анатолий Кириенко, представив своих «братьев по цеху», участников ансамбля «Гармония» детской школы исскуств им. А. Лепёшкина пос. Дружба, рассказал о вехах своей биографии, о пути к музыке и в музыку, о днях учёбы в Челябинском институте культуры на дирижёрско-оркестровом отделении. О том, как вместе с руководителем программы «Играй, гармонь» Геннадием Заволокиным объездил многие населённые пункты Сибири и Казахстана.

    Так сложилось, что жизненные рубежи Анатолия Михайловича отсчитывались двадцатилетиями: двадцать лет – в Макинке, двадцать лет – в Петропавловске, и вот уже больше двадцати лет – в Выксе. Он много лет преподавал в музыкальной школе, был основателем и руководителем ансамблей и хоров: «Играй, гармонь, звени, частушка» (впоследствии – «Берегиня»), хора при доме инвалидов «Надежда». Сейчас играет на любимом инструменте в ансамбле «Гармония». Заслуженный работник культуры, лауреат многочисленных конкурсов и концертов, проходивших по всей стране, талантливый музыкант не только пишет музыку, но и сочиняет стихи.

    А началось всё со встречи с известным композитором Виктором Темновым, которому Анатолий Михайлович исполнил своё посвящение в стихах. Композитор был тронут до слёз. Помните его знаменитые «Кнопочки баянные»? С тех пор Анатолий Кириенко сочинил множество прекрасных песен.

    Солистка ансамбля «Гармония» Анжелика Наливайко и музыканты украшали выступление маэстро удивительным вокалом и виртуозной игрой на музыкальных инструментах. Совершенно очаровали зрителей песни «Русская душа», «Май» (на стихи Татьяны Гордеевой), «Россия» и другие. Звучали песни лирические и патриотические, шуточные и задорные.

    А потом артистов встречали в музее усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых, на открытии выставки картин «Родной земли палитра» нижегородской художницы Марии Заноги. По словам Марии, выставка впервые проходила в таком прекрасном музыкальном сопровождении.

     

    Татьяна Чередниченко

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить