знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/01 0 0 EUR EUR 19/01 0 0
Погода за окном:

  • Хроника ВОВ

    2015-12-11 0
    Хроника ВОВ

    Одна неделя в истории войны 11 – 18 декабря 1942 года

    В мире

    В результате трёхдневных ожесточённых боёв к 18 декабря войска Юго-Западного и левого крыла Воронежского фронтов на нескольких направлениях прорвали сильно укреплённую оборону противника, с боями были форсированы реки Дон и Богучарка.

    Немецкие войска пытаются захватить хутор Верхне-Кумской (Сталинградская область), ожесточённым боям в районе которого будет посвящён роман Юрия Бондарева «Горячий снег», опубликованный в 1970 году.

     

    В Выксе

    12 декабря в колхозе имени Красной Армии Мотмосского сельсовета прошло собрание. На повестке дня стоял вопрос о проявленной тамбовскими колхозниками инициативе по сбору средств на строительство танков. На собрании было заявлено: «Следуя примеру тамбовских колхозников и колхозниц, мы вносим свой вклад на строительство эскадрильи боевых самолётов имени В.П. Чкалова. Пусть наши грозные соколы ещё сильнее наносят удар по ненавистному врагу, чтобы помочь Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от гитлеровской нечисти». Колхозники тут же внесли наличными 8 тысяч рублей. Председатель колхоза внёс три тысячи рублей, старший счетовод и кладовщик – по тысяче рублей. Всего по Мотмосскому сельсовету 12 декабря на строительство эскадрильи было собрано наличными 15 тысяч рублей, а подписка проведена на 21 тысячу рублей.

    Ранее митинг по вопросу сбора средств на эскадрилью был организован в МТС. После мероприятия, вечером 11 декабря, сотрудники МТС подписались на 36 100 рублей, также вносились и наличные средства.

    Горячо поддержали почин тамбовских колхозников и в колхозе имени Жданова. Председатель колхоза товарищ Еловенков внёс шесть тысяч рублей, зав. МТФ (молочно-товарная ферма – прим. ред.) Голубева – 2 тысячи рублей, сторож колхоза 61-летний Иван Григорьевич Подуруев – 1500 рублей, а всего колхозниками внесено 220 тысяч рублей.

    Колхозники Новодмитриевского сельсовета внесли наличными 119 927 рублей, а подписку оформили на 154 тысячи рублей.

    На заводе ДРО на 16 декабря в госбанк было внесено 25 тысяч рублей.

    Коллектив завода №2 медсаноборудования в первый же день сбора внёс 9 тысяч рублей. Таким образом сбор средств шёл по всему Выксунскому району.

     

    Оксана Русова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить