18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Новый год– с хорошим настроением!

09:50 23.12.2015 16+
1653

Внештатные корреспонденты:

  • предложат отметить 23 декабря как репетицию Нового года, благо повод есть;
  • расскажут о мире увлечений – почему бы в новом году не попробовать освоить что-то новое. Например, современные танцы или научиться кататься на лошадях;
  • предложат варианты того, какому виду туризма посвятить отпуск в 2016 году;
  • поделятся впечатлениями от встреч с известными людьми.

 

1 января – нерабочий день

23 декабря 1947 года – одна из важнейших дат для России. В этот день СССР объявил 1 января нерабочим днём. Именно поэтому в жизни россиян появилось множество традиций, таких как поход в гости, просмотр новогодних фильмов, прогулки по сияющему огнями городу, катание на коньках в кругу семьи и друзей. Но что бы мы делали в этот день в другую историческую эпоху?

Как известно из истории, Новый год начали встречать 1 января лишь с 1700 года, из-за изменения Петром I летоисчисления. До этого праздник отмечался 1 сентября.

Новый 1700 год праздновался семь дней, и в России появились традиции, позаимствованные у немцев: дворяне устанавливали хвойные деревья перед своими домами, по вечерам зажигали смоляные бочки и пускали ракеты.

Что интересно, Новый год не сразу стал популярным и всеми любимым праздником. Традиция устраивать пиршества, устанавливать ёлки в центре городов зародилась лишь в XIX веке. Также в это время появился новый и очень важный символ Нового года – Дед Мороз. А в 1929 году вообще был введён запрет на празднование Нового года, вновь его начали встречать лишь спустя шесть лет.

Но, кстати, и в XIX веке 1 января был обычный рабочий день. Именно поэтому указ от 23 декабря 1947 года изменил восприятие Нового года – он стал любимым праздником. Люди не только смогли посвящать больше времени подготовке к торжеству, но и проводить этот теперь уже красный день календаря в кругу своей семьи и друзей, что очень важно. Мы должны быть благодарны за то, что каждый год 1 января мы отдыхаем, продолжаем отмечать Новый год и посвящаем себя множеству старинных и современных традиций.

Для справки

Длительность январских каникул в 2016 году составит 10 дней – с 1 и по 10 января.

  • 1 января традиционно празднуем наступление нового года. 
  • 2 и 3 января – суббота и воскресенье. На законных основаниях, эти выходные дни в январе 2016 года переносятся на 3 мая и 7 марта, и выходные остаются выходными, как положено. 
  • 4, 5, 6 и 8 января – по привычной всем схеме – это выходные новогодние праздники. 
  • 7 января – Рождество, которому все обязаны продолжительными новогодними каникулами. 
  • 9 и 10 – обычные выходные в январе.

Счастливого Нового года!

Екатерина Романова

 

Туризм бывает разный

Многие из нас предпочитают отдых в тёплых странах, где можно понежиться на солнышке, искупаться в море, просто прогуляться по тёплому песочку на побережье. Но есть люди, которых такое спокойствие не устраивает, им нужно больше испытаний, больше новых ощущений, адреналина. Давайте рассмотрим несколько интересных и не совсем стандартных видов туризма.

Кинотуризм. Кинотуристы мечтают хоть на мгновение стать персонажами любимого фильма, и тут есть два варианта. Вы можете отправиться, например, по следам Шерлока Холмса или арендовать машину и проехаться по маршруту героев фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». А можно побывать в тех местах, где снимались известные фильмы. Например, посетить Деревню хоббитов, что находится в Новой Зеландии, или Татуин из «Звёздных войн», расположенный в Тунисе. А есть ещё кинотуристы, которые едут в Лос-Анджелес к знаменитой надписи «Голливуд» и гуляют по городу в надежде встретить кого-нибудь из любимых актёров.

Сталкер-туризм или городское исследование. Этот достаточно новый вид туризма напоминает сюжеты компьютерных игр. В программе таких туров – посещение городов, заводов и фабрик, территорий, заброшенных и разрушающихся зданий. Обычно это делается с целью исследования этих мест. Многие посещают заброшенные города, один из ярких примеров – Припять. Несмотря на опасность заражения радиацией, многие туристы готовы выложить немалые суммы, чтобы попасть в запретную зону.

Гастрономический туризм. Такой вид туризма не только для любителей поесть. Эти тщательно спланированные туры нацелены на то, чтобы желающие могли узнать о культуре приёма пище и особенностях национальной кухни разных стран. Например, кулинарные курсы и рестораны есть везде, но попробовать настоящую «la vera pizza italiano» можно только в небольшом семейном ресторанчике сеньора Аллегро в Сицилии. Гастрономический туризм делится на сельский и городской. Первый подразумевает самостоятельный сбор местного урожая, приготовление и дегустацию блюд. Второй – хождение по ресторанам или кулинарным цехам.

Экологический туризм. Он популярен давно. Люди, уставшие от цивилизации, отправляются отдыхать на необитаемые острова или в глухие уголки с нетронутой человеком природой. Настоящий экотур предполагает отказ от всех технологических новшеств и благ цивилизации и полное единение с природой. Впрочем, бывают и менее экстремальные виды экотуризма.

Сельский туризм. Напоминает экотуризм, только необязательно отправляться в безлюдное место, достаточно приехать в какую-нибудь деревню, где развито сельское хозяйство. Там может быть молочная ферма или винодельческий завод с плантациями – выбор велик. Вы точно не сможете отдохнуть в широком понимании этого слова – будете вставать с рассветом, делать всю работу наравне с фермерами: косить траву, доить коров, выращивать овощи, изготавливать сыр и т.д.

Туры к затонувшим кораблям. Дайвинг – довольно популярное увлечение. Большинство отдыхавших на море уже насладились красотами подводного мира, а вот туры к затонувшим кораблям предпринимали немногие. В водах мирового океана скрыто целое «корабельное кладбище»: корабли Второй мировой войны, печально знаменитый «Титаник», множество старинных судов, о которых слагают легенды. Посмотреть на них может каждый желающий со средним уровнем дайвера, а вот попасть внутрь корабля может только хорошо подготовленный человек.

Видов туризма очень много. Каждый может выбрать из уже известных или придумать свой.

Елизавета Павлова. Фото из открытых интернет-источников

 

Незабываемая встреча с Вениамином Смеховым 

состоялась у внештатного корреспондента молодёжной редакции Елизаветы Заторской, ныне студентки Санкт-Петербурского гуманитарного университета профсоюзов.

Рассказывает она сама:

– Вениамин Смехов приезжал к нам в университет с творческим вечером. Он проходил в театральном зале. По сути, это был некий стенд-ап от этого прекрасного мужчины, в котором он рассказывал о своей творческой судьбе. После выступления народный артист согласился встретиться со своими поклонниками. Я с подругами первая подбежала к нему. Мы, начинающие актёры, сразу произвели на Вениамина Борисовича впечатление, даже обменялись шутками. Смехов был весел и приветлив. Всех одногруппников я сфотографировала с ним вместе, а потом актёр разрешил мне сделать селфи. Я обратилась к нему с просьбой оставить мне на память о встрече автограф. В этой памятной росписи он назвал меня Лизок.

И вот уже пора прощаться, я хочу пожать руку, но мой телефон падает. Смехов подождал, пока я его подниму, и мы не только пожали друг другу руки на прощание, но и обнялись, как старые знакомые. Я пожелала ему счастья, он мне – хорошо учиться. После этого я почувствовала огромный прилив сил.

Никогда не забуду, что смогла прикоснуться к этому великому человеку, который работал и с Золотухиным, и с Высоцким, и с Любимовым... незабываемая встреча.

Оксана Русова. Фото из архива Елизаветы Заторской

 

ДДК «Радуга» – танцы нашего времени

Уже много лет «Радуга» помогает детям раскрыть свои таланты в разных областях, но не так уж и давно там под чутким руководством Юлии Калашниковой юные выксунцы начали изучать современные танцы.

Вот что рассказала нам о себе Юлия: «Танцами занимаюсь с пяти лет. Сначала ходила в ДК им. Лепсе, а потом переехала в Муром. Вернувшись в Выксу, стала педагогом дополнительного образования по классу хореографии в «Радуге». Работаю здесь три года, мне очень нравится, со всеми ученицами у меня прекрасные отношения, мы уже многого достигли и участвовали во многих конкурсах. Надеюсь, что так будет и дальше».

Одним из самых популярных направлений современного танца является так называемый свободный танец, возникший в ходе движения за отказ от строгих правил традиционного балета. Свободным танцем были сформулированы принципы, лежащие в основе модерна, джаз-модерна, контемпорари. Эти названия сегодня известны многим благодаря различным телепроектам, в которых свои силы пробуют начинающие и профессиональные танцоры. Пожалуй, одним из самых популярных и красивых современных танцев является модерн – то, во что вылилась в итоге концепция свободного танца. Свобода движения, свобода даже в том, что танцуют его, как правило, босиком. Конечно, танец нельзя описать словами, его нужно оценивать визуально. Видеороликов на тему модерна в сети очень много: знакомьтесь, наслаждайтесь. Ну а если сами захотите приобщиться к современному танцу, приходите в «Радугу».

Марина Мордвинова и Диана Измайлова. Фото из архива ДДК «Радуга»

 

Лошади как наши отражения

Работа с лошадьми очень увлекательна. Многие люди, связав свою жизнь с этими животными, постоянно ищут контакта с ними. Это и не удивительно, ведь лошади – существа со светлой душой и благородным сердцем.

Каждая из них обладает уникальным характером и не похожа на остальных. Индивидуальный подход – вот что лежит в основе работы с ними. Далеко не все отличаются тихим нравом и стремлением учиться. Стоит отметить и то, что часто лошадь становится отражением наездника. Она как зеркало передаёт чувства, эмоции и действия. Между лошадью и наездником всегда есть взаимопонимание. Если человек сохраняет спокойствие и уверен в себе, то и животное не будет нервничать.

И как бы ни была сложна работа с лошадьми, эти животные – яркий луч света в нашей жизни. На своём собственном опыте я убедилась, что к счастью можно прикоснуться. Каждая лошадь, с которой мне доводилось работать, воспитывала во мне такие качества, как терпение, доброта, любовь и умение доверять. Эти прекрасные создания подарили мне множество незабываемых моментов. Их мощь, грация и красота завораживают и вдохновляют на новые свершения, а их умение понимать тебя без слов – это то, что способно перевернуть мир человека. Лошади обладают особенностью привязывать к себе человеческое сердце навсегда.

Екатерина Романова. Фото из архива автора

 

Оставить сообщение