знач. изм. знач. изм.
EUR USD 23/06 63.24 0.5477 EUR EUR 23/06 73.72 -0.0376
Погода за окном:

  • Артист, умеющий всё

    Игорь Христенко привёз в Выксу комедийное шоу

    2016-01-20 0
    Артист, умеющий всё

    Очередной звездой, посетившей Выксу с концертом, стал знаменитый юморист, актёр и пародист Игорь Христенко.

    Он представил программу «Артист, который умеет всё». Стало любопытно: не преувеличил ли Игорь Владленович? Оказалось, что вовсе нет. Объектами его пародий в разные времена становились Ангела Меркель, Луи Армстронг, Борис Ельцин, Елена Малышева и многие другие известные личности. Это далеко не всё, чем звезда «Кривого зеркала» может удивить своего зрителя. «Выксунский рабочий» побеседовал со знаменитостью о кино, розыгрышах, профессиях и многом другом.

    – Игорь Владленович, Вы ведь впервые в Выксе?

    – Да! К сожалению или к радости – сам не знаю. Но посетил ваш город впервые. Увы, так ничего и не увидел, поскольку сейчас темнеет рано. И в этот визит, скорее всего, уже вряд ли увижу. Но это не главное – для артиста важней всего зритель. Посмотрим, как он меня здесь примет.

    – Вообще, радует ли Вас реакция публики в маленьких провинциальных городах на Ваше шоу в сравнении, скажем, со столицей?

    – Именно на моё? Безусловно, со зрителями мне везёт!

    – Вам было бы приятно, если бы кто-то спародировал Вас? Речь идёт, конечно, о качественной, позитивной пародии.

    – Дело в том, что это было бы сложно. Я сам по роду занятий тесно связан с пародиями и прекрасно понимаю, что личность, которую кто-либо пародирует, должна быть харизматичной. Понимаете, надо найти, за что зацепиться. А я даже и не знаю, за что можно у меня зацепиться (смеётся). Приятно ли мне было бы? Думаю, да. Во всяком случае, забавно посмотреть на себя пародию!

    – Поговорим о занятиях и профессиях. Выксу называют городом металлургов. А Вы кем себя видите в этой жизни, если не артистом?

    – Я никогда не считал себя артистом по профессии. За долгие годы своей жизни я перебрал достаточное количество занятий. Мне доводилось работать санитаром в больнице имени Склифосовского, грузчиком на ликёроводочном комбинате, мыть полы в «Красном маке» и «Шоколаднице» – это в Москве, отметиться среди рабочих на Останкинском мясокомбинате. Дворником приходилось трудиться – у меня было два участка. Так что я бы сказал, что актёрство – это последнее прибежище.

    – Есть ли на свете город, в котором Вам очень хотелось бы выступить, но пока не доводилось?

    – Конечно, в силу своей профессии я действительно много где был. Но если говорить о местах, которые мечтаю посетить в качестве артиста, у меня есть ответ. Например, в Милане! В оперном театре! Не довелось, но, честно сказать, очень хотелось бы!

    – Именно в оперном театре или в Милане вообще?

    – В самом Милане бывал, но выйти на сцену знаменитого «Ла Скала» ... это, конечно, было бы весьма и весьма интересно!

    – 2016 год объявлен Годом кино. У Вас есть любимые режиссёры и фильмы?

    – У меня великое множество любимых кинокартин. Не могу сказать, что творчество какого-то одного режиссёра для меня является своеобразным маяком. Если брать во внимание жанры, тут будет то, к чему я и сам приближен – это комедия. Особенно подчеркну отечественные, творчество Леонида Гайдая. Из современных режиссёров – Алла Сурикова. А если размышлять в мировом масштабе – тут разговор вполне может и на три часа затянуться. Однозначно могу сказать, что уважаю всех классиков американского кино. И вот буквально на днях вышел очередной фильм из моей любимой линейки – новые «Звёздные войны»!

    – Успели оценить, я так понимаю?

    – К сожалению, нет! Работал, а так хотелось на премьеру. Пойду с внуками смотреть, надеюсь.

    – На сцене работаете великолепно, а как обстоит дело с настроем перед выходом? Волнение присутствует или Вы научились с ним бороться?

    – Волнение всегда есть. Я вообще глубочайшим образом убеждён, что если артист не волнуется перед выходом на сцену, значит, ему из профессии пора уходить. Моя большая подруга, к сожалению, ушедшая из жизни в прошлом году, Елена Образцова, несмотря на колоссальное количество лет, проведённых на сцене, всегда дико волновалась. Не раз обращались к ней: «Лена, ну что же Вы как студентка», а она: «Ох, не надо мне сейчас ничего говорить!» Так что волнение имеет место быть и у меня.

    – Вернёмся к юмору: как Вы относитесь к розыгрышам? Первоапрельским, например?

    – Совершенно нормально отношусь! Я сам их не раз практиковал, да и по-прежнему иногда практикую. Но хочется, чтобы они были всегда позитивными, весёлыми. На любительском уровне не каждый может грамотно разыграть. Я бы так сказал: розыгрыш должен быть с историей: с внутренней драматургией, с подключением народных масс – вот тогда сами представьте, какое это зрелище! А позвонить и сказать: «Ой, у вас дверь горит» – это не совсем хорошо по отношению к кому бы то ни было.

    – Вы согласны с тем, что смех – лучшее лекарство?

    – Безусловно. Недаром говорят, что самые глупые вещи делаются с серьёзным выражением лица. Но современная жизнь... она стала несколько иной. Мне кажется, людям сейчас надо чаще улыбаться. Понимаю, что делать это всё сложнее и сложнее по понятным причинам, ведь и жизнь-то непростая. Иногда вовсе не до улыбок. Но я считаю, что смех лечит и даёт людям надежду.

    – Страна встретила новый 2016 год. А вы загадываете желание под бой курантов?

    – Знаете, наверное, уже нет. Сколько за всю мою жизнь уже было этих боёв курантов – не сосчитать. Желание по жизни у меня есть всегда одно – чтоб все были здоровы.

    – А в каком возрасте Вы перестали верить в Деда Мороза?

    – Да я и сейчас в него верю! (смеётся) Внуку вот моему семь с половиной лет, и он заявляет мне: «Я ни в какого Деда Мороза не верю!» А я ему в ответ: «Что ж, печально, значит ты уже старенький дед, а не мальчик».

    – Новый год уже наступил, но пожелания и поздравления всё еще актуальны. Чего бы Вы пожелали выксунцам в наступившем году?

    – Во-первых, надежды, как говорится, на светлое будущее. А во-вторых, понимания того, что какие бы ни были времена, надо ко всему относиться с хорошим настроем. Всегда надо держать в голове слова: «Всё равно всё будет ещё лучше!» Это одна из составляющих счастливой жизни – вера в лучшее. Отдельно хотел бы пожелать людям пытаться быть добрыми. Добрых людей почему-то всё меньше и меньше. Но будем надеяться на то, что всё изменится в лучшую сторону! Любите друг друга!

     

    Арина Суманова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить