знач. изм. знач. изм.
EUR USD 23/06 63.24 0.5477 EUR EUR 23/06 73.72 -0.0376
Погода за окном:

  • поСОВЕТовались

    О том, какие изменения ждут микрорайоны округа, как должен выглядеть герб Выксы и где выгуливать собак

    2016-01-20 0
    поСОВЕТовались

    Декабрьское заседание Общественного совета по рассмотрению гражданских инициатив с момента его создания стало вторым.

    На первом решались организационные вопросы. Так, председателем был избран Анатолий Козерадский. Кроме того, были обсуждены мероприятия по очистке Межонского пруда и концепция развития парка культуры и отдыха. В Совет вошли ветераны – руководители представительной и исполнительной власти, крупных организаций, активные граждане.

    Общественный совет – совещательно-консультативный орган. За консультацией, советом к нему обращается ныне действующая представительная и исполнительная власть. Итак, на прошедшем в декабре заседании были рассмотрены следующие вопросы.

     

    Комплексное благоустройство м-она Гоголя

    Разработанную администрацией схему благоустройства м-она Гоголя представил заместитель главы по строительству, имущественным и земельным отношениям Дмитрий Растунин. Обойдя буквально каждый двор старейшего микрорайона города, специалисты в данном проекте постарались учесть интересы большинства жителей: определено, где оптимально расположить зелёные зоны, детские площадки, автостоянки. В будущем запланировано обустроить больший объём парковок, чем есть сейчас, но даже его не хватит на весь имеющийся у жителей м-она Гоголя личный транспорт (тем более, что его количество год от года увеличивается). На это и обратили внимание участники Общественного совета. Вариант решения они предложили такой: побудить выксунцев пользоваться принадлежащими им гаражами. Кстати, схема благоустройства микрорайона была представлена на официальном сайте округа, с ней мог ознакомиться каждый желающий.

     

    Строительство общегородского детского спортивно-игрового комплекса

    Этот проект тоже был размещён на сайте администрации в разделе «Думаем вместе». Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Михаил Чебуханов, в м-оне Юбилейном в районе домов №№73-76 на площади 115х150 метров должны разместиться городок, зоны для игр в волейбол и футбол, лавочки. Глава администрации округа Владимир Кочетков уточнил, что реализация проекта начнётся уже в мае этого года. На территории муниципалитета в будущем планируется обустроить три таких больших комплекса.

     

    Организация площадки для выгула собак

    Согласно правилам содержания, четвероногих питомцев следует выгуливать на специальных площадках. Где их лучше обустроить? Администрация округа предложила рассмотреть территорию лесопосадки между медсанчастью и бывшим трестом-10 (вырубка деревьев не предполагается). Депутат Алексей Соколов уточнил, что площадку необходимо разместить всё-таки в менее оживлённом месте, там, где она окажется более труднодоступной для детей. Другие участники Совета его поддержали. Председатель Совета Анатолий Козерадский, подводя итог обсуждению, предложил взять паузу в этом вопросе и обдумать его детально, узнать мнение выксунцев и собаководов.

     

    Каким должен быть герб Выксы?

    Глава местного самоуправления Игорь Матюков в рамках заседания напомнил, что данный вопрос специально созданной рабочей группой обсуждается давно, в ближайшем будущем он должен быть решён окончательно. Сейчас на официальных документах (Почётных грамотах округа, например) используется герб Нижегородской области, поскольку известный всем выксунцам знак с оленем, шестерёнкой и трубами не отвечает ряду требований, предусмотренных геральдическими правилами. Союз геральдистов России подготовил свои предложения по гербу Выксы. Они и были представлены на суд Общественного совета.

    В одном случае акцент делается на символ «железная роза», в другом – на «единорога» (по мотивам герба Баташёвых). Оба варианта вызвали неоднозначное мнение. Были высказаны предложения провести открытый конкурс на составление герба, опрос среди населения – какая символика должна присутствовать обязательно и др. В итоге представители Совета войдут в рабочую группу по обсуждению герба, принимать который – полномочия выксунских депутатов.

    За время с августа по декабрь – между заседаниями Общественного совета – на рассмотрение поступило несколько гражданских инициатив. Среди них строительство Дома ветеранов в д. Новая. Данный вопрос будет обсуждён на следующем заседании.

     

    Оксана Русова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить