знач. изм. знач. изм.
EUR USD 18/11 65.99 0 EUR EUR 18/11 74.9 0
Погода за окном:

  • О неординарной женщине с мужским характером

    Свой юбилей отметила ветеран завода ДРО Татьяна Фёдоровна Приешкина

    2016-01-22 0
    О неординарной женщине с мужским характером

    На протяжении всей жизни: в школе, институте, на работе – она вела всех за собой, была лидером. Татьяна в переводе с древнегреческого – устроительница, учредительница.

    Если проследить цепочку её жизненных этапов, легко убедиться, что она полностью соответствует своему имени. 

    По окончании политехнического института Татьяну распределили в Горький, в УВД, где она проработала десять лет. В дальнейшем связала свою судьбу с заводом ДРО, на который пришла в 1985 году и… четверть века пролетели незаметно. Начинала технологом, затем стала начальником технологического бюро, заместителем начальника термопрессового цеха. Её целеустремлённость, ответственность, трудолюбие были замечены руководством завода, и Татьяна Фёдоровна стремительно продвигалась по служебной лестнице, совмещая производственную и общественную деятельность.

    22 октября 1988 года на XIV заводской партийной отчётно-выборной конференции её избрали заместителем секретаря парткома завода. Это были трудные для предприятия годы. Министерство выделило деньги на расширение производства. Строились вторая очередь пятого блока, седьмой блок и т.д.; обновлялось действующее производство.

    По рекомендации горкома партии на объектах строительства и реконструкции создали внеуставную партийную организацию, в которую вошли все коммунисты строительных, монтажных, транспортных и других подразделений. Был избран объединённый партийный комитет, секретарём которого стал Владимир Иванов – секретарь парткома треста №10 «Металлургстрой», а его заместителем – Татьяна Приешкина. Инициативная и деятельная, она умела глубоко анализировать ситуацию, нацеливать людей на реализацию конкретных задач. Намеченные объекты были построены. Работники завода поверили в неё.

    Она никогда не оставалась равнодушной к недостаткам и упущениям. Отзывчивая, всегда готовая помочь в трудную минуту, пользовалась большим уважением коллег и подчинённых. В начале девяностых её избрали председателем завкома профсоюза, где приходилось заниматься распределением квартир, путёвок в санатории, дома отдыха, детские лагеря, садики. Со всеми своими проблемами люди шли на приём к Татьяне Фёдоровне. Ни один вопрос в рамках её компетенции не оставался без внимания.

    Однако новые корпуса блоков, производство и сборка дробилок, агрегатов и другой техники звали и манили к себе. В девяностых она – директор сварочно-заготовительного производства, затем сборочно-окрасочного, в 1998 году – директор производства. На её хрупкие плечи лёг тяжёлый груз. Кроме огромной ответственности за несколько тысяч рабочих, была не меньшая ответственность за выполнение производственных планов. При этом необходимо было не только поддерживать производство, но и заниматься модернизацией оборудования, внедрением новой техники и т.д. Но решая поставленные задачи, директор производства проявляла высокий профессионализм и организаторские способности.

    Жизнь делает новый виток. В начале двухтысячных Татьяна Фёдоровна – исполнительный директор. За большой личный вклад в развитие отечественного машиностроения в 2003 году ей было присвоено звание «Почётный машиностроитель». А с 2004 года она – заместитель генерального директора, технический директор. И на какой бы должности ни находилась, всегда отличалась требовательностью к себе и подчинённым.

    В 2006 году началась реконструкция литейного производства, и она возглавила «литейку». Особенностью реконструкции являлось то, что все работы проводились без остановки основного производства – выпуска литья. А нужно было и фундамент подготовить под новое оборудование, и все коммуникации подвести и т.д. И директор литейного производства, как всегда, блестяще справилась с поставленными перед ней задачами. С этой должности Татьяна Фёдоровна ушла на заслуженный отдых в 2009 году и полностью посвятила себя семье, любимой дочери и внуку.

    Эта замечательная женщина достойна самой высокой оценки своего труда. Машиностроитель, досконально знающий своё дело, великолепный организатор, обладающий лидерскими качествами, эрудированный специалист и просто красивая женщина, она оставила глубокий след в развитии отечественного машиностроения.

    Заводчане помнят её, гордятся сотрудничеством с ней и от всей души поздравляют с юбилеем!

     

    Татьяна Мазурина. Фото из личного архива

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить